直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
威远县举办“青春同路 缘聚西南”鹊桥联姻活动
发表时间:2019-08-13 14:46:00 | 来源:
  
 
  合影
  

    ◇全媒体记者 刘科志 文/图

  为青年交友婚恋提供帮助,着力解决单身青年婚恋难问题,8月11日,由共青团威远县委、威远县人才办、长城钻探西南地区党工委联合举办的“青春同路 缘聚西南”鹊桥联姻活动,在威远县银杏山庄拉开帷幕。形式多样的活动吸引了50余名来自威远各机关及企事业单位、四川威远页岩气施工各单位的单身男女职工踊跃参加。

  本次活动分为缘分一分钟、组队、纸杯传情、真情对对碰、眼疾手快、心心相印真情告白等环节。

  当天下午2点,在主持人简短介绍和致辞后,活动正式开始。在“缘分一分钟”环节,记者看到,男嘉宾们每隔一分钟就顺时针依次往前换坐,而女嘉宾则不动,通过一分钟的短暂沟通,给彼此留下第一印象。

  很快,现场男女嘉宾就消除了第一次与陌生人见面的尴尬,放松地聊了起来。在随后的活动环节,形式多样的游戏更是拉近了青年们之间的距离,现场欢声笑语不断。

  “我是一名90后女生,非常高兴能够参加这个活动,让我能与男嘉宾互相认识,他们人都很不错,大家都聊得很开心。”参加活动的林女士表示,虽然这次活动没有现场牵手成功,但她觉得相亲并不是自己此行唯一目的,能认识新的朋友也是一大收获。

  来自威远县人民医院的刘柳芳说:“第一次参加这样的活动,刚开始有点不好意思,后来就逐渐放开了。同时也感谢共青团威远县委创造这个平台,让我们有了一次‘脱单’的机会并认识了更多朋友,希望以后能多开展类似的活动。”

  “现在很多男女青年因工作地域分布等条件限制,以及社交圈子狭窄等因素,造成了婚姻难的局面。”共青团威远县委书记杨雪梅告诉记者,举办这次活动,主要目的是为青年交友婚恋提供帮助,通过这个平台,能够帮他们结交认识新的朋友,从而有效解决“终身大事”,下一步,共青团威远县委还将考虑开展更多类似活动。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室