直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
内江经开区化机厂片区:深入推进“创国卫” 持续改善人居环境
发表时间:2019-08-01 08:48:00 | 来源:
  
  

  保洁人员清扫卫生

  

  新建的休闲院坝

  

  ◇全媒体记者 张生俊 文/图

  随着创卫工作的深入推进,位于内江经开区松山南路的原化机厂片区老旧居民院落环境面貌也得到了明显改善。

  7月30日上午,记者来到化机厂片区老旧居民院落。一眼望去,一条水泥路穿过居民楼,道路两旁绿树成阴;居民楼旁的停车场内整齐停放着车辆;坐在院坝里的几名老人聊着家常,旁边的小孩嬉戏玩闹。这样舒适安逸的生活,干净整洁的环境,是居住在这里的居民以前根本没有想到的。

  据了解,该片区居民楼一部分属化机厂职工家属楼,一部分属内江经开区农转非还房,共有住户两百余户,最早的楼栋修建于上世纪70年代。在居住环境没有得到改善前,居民楼栋的下水道长年失修,时常发生堵塞,通往居民楼的道路也是泥巴路,附近的国有空地被部分居民用来种菜,生活垃圾乱扔乱倒,环境状况甚是糟糕。

  “以前的环境,又脏又乱又臭,下雨天出行十分不便。”在此居住已有47年的李庆芝,是原化机厂职工,提起曾经化机厂片区的居住环境,她不断摇头。

  现如今,李庆芝又有了一个新的身份——化机厂居民院落小组长,在她的见证下,化机厂片区的环境逐步得到了改善。

  “现在的路修成了水泥路,还安装了路灯、监控,出行更方便了。” 李庆芝说,环境卫生越来越干净,居民的生活质量也得到了提升。

  “要感谢社区、街道、政府,为我们老百姓办实事。”在此居住了近20年的李先生介绍,居住环境的改善是大家有目共睹的。

  据悉,2018年11月,随着我市“创国卫”工作的深入推进,化机厂片区被纳入老旧院落小区改造项目,经过两个多月的提升改造,小区修建起了绿化带、停车场、休闲院坝……曾经脏乱差的环境卫生彻底得到解决。

  “上个月,我们又安排施工人员新修了一条下水道,解决了雨水横流问题。”松山社区工作人员王仕玉说。

  据王仕玉介绍,社区还安排了2名保洁人员,每天值班保洁,垃圾日产日清。内江经开区相关部门发函到电力、天然气等单位,将居民楼的电线重新清理整齐、天然气表重新更换等,进一步改善了环境状况。王仕玉表示,社区已形成长效管理机制,接下来,将持续提升化机厂片区的环境卫生状况,让居民住得更舒心舒适。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室