直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
“大千流动讲堂”在隆昌举行
发表时间:2019-07-24 15:32:00 | 来源:
  

  (记者 陈烨) 认真听、仔细记,不时举起手机拍照留存课件。7月23日,由市委宣传部、市直机关工委、市委讲师团、市委党史研究室、市社科联联合主办的“大千流动讲堂”走进隆昌。来自隆昌市古湖街道及辖区社区干部、有关部门人员、部分教师共150余人,分别聆听了讲师团讲师刘纬度、申福建带来的《社区教育促进社会治理创新》《在敬业奉献中实现人生价值——做快乐幸福的教师》讲座。

  据悉,“大千流动讲堂”整合了各类宣讲人才资源,组建了“大千流动讲堂”百人宣讲师资库,以志愿服务为基本形式,旨在为全市各级机关、企事业单位、农村、社区等组织,提供“党的理论”“党的政策”“地域特色文化”“身边典型故事”等菜单式宣讲服务,着力推动基层宣传思想文化工作改革创新、富有活力成效和可持续发展。

  课堂上,刘纬度用通俗易懂、风趣幽默的语言,梳理了为什么要做好社区教育促进社会治理创新、社区教育与社会治理的关系、社区教育在社会治理中的功能与地位几个理论问题,并重点讲解了社区教育促进社会(社区)治理创新路径探索与实践的方法。

  “接地气、精彩实用”是听课者唐芳的直接感受。作为一名基层社区干部,唐芳在接受采访时表示,将把在课堂上学到的知识与隆昌当前开办的“新时代文明实践”微课堂、“市民学校”等结合起来,通过居民喜闻乐见的形式开展各项活动,创新社区教育方式,提高社区治理水平,促进社会和谐发展。

  课堂上,申福建从教师职业的解读、什么是师德到如何爱岗敬业作了深入浅出的讲解。他的宣讲得到不少教师的认可和肯定。隆昌市黄家镇先锋小学老师唐俊深有感触:“听了宣讲,让我深深感受到教师这个职业充满了崇高感、幸福感。在今后的工作中,将以习近平总书记提出的‘四有教师’严格要求自己,在敬业奉献中实现人生价值。”

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室