直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
7月15日至8月31日,威远石板河景区试运营啦!
发表时间:2019-07-19 11:39:00 | 来源:
  

  一期工程计划今年12月基本完工,明年正式开放

  

  观光车乘车处

  

  戏水

  

  拍下美景

  

  瀑布如练

  

  商业街

  

  ◇全媒体记者 刘科志 实习生 罗艺 文/图

  “景色太美了,没想到内江还有一个这么好玩的避暑胜地,完全不输其他景区!”

  “我是看到朋友拍的照片过来的,确实和照片的景一样,这里的水也很清凉。”

  经过三年多的封闭式打造,位于威远县连界镇的石板河景区于7月15日开始试营业。乘坐观光车顺着蜿蜒的山路深入山间,满目青翠,沁人心脾;徜徉在清澈见底的溪流间,流水轻抚,惬意无限。而今的石板河景区,美丽升级,好评连连。

  石板河全长7公里,主河床由整块石板岩石构成,流域落差100米,河水起自连界镇民新村的民新水库,流经土河沟和反帝村之间的峡谷,汇入宝溪河,水质清澈,无污染。

  石板河两岸青山如翠,绿茵覆盖,有土松、美松、白桦树等30余种树种,森林覆盖率达98%,负氧离子含量8万个每立方米。峡谷两岸奇峰夹峙,绝壁高耸,怪石嶙峋,山崖最宽处相距约300余米,狭窄处不足100米。河道常年气温平均在17度左右,夏季气温比周边城镇低3-6℃。

  凭借着凉爽的气温和清新的空气,石板河景区成为绝佳的避暑胜地,每年夏天都吸引了大量游客前往。

  作为威远县穹窿旅游资源重要组成部分的石板河景区,于2016年6月开始进入封闭式建设阶段,项目规划范围10.5平方公里,计划分三期建设(一期开发约3平方公里),重点建设景区道路、游客步道、游客服务中心、旅游厕所、商业步行街及核心景点等。项目(一期)计划投资4.19亿元,建设占地270余亩,计划于2019年12月基本完工。项目建设以“生态、野趣、自然”为本,打造集山水观光、主题游乐、休闲度假等为一体的国家AAAA级旅游景区,建成后能解决300余人就业。

  “闭关修炼”的这三年,景区建设进度一直牵动着游人的心。

  7月17日,记者驱车来到石板河景区,只见施工人员正在对商业街和游客中心进行收尾作业。随后,记者乘观光车进山,沿途景色美不胜收。

  在石板河的核心区,不少游人正在水中戏水避暑,一些游客不时拿出相机定格美景。河的两岸,青山如翠,风景优美,河道宽阔平缓、水位稳定,一些落差小的瀑布更是为河道增色不少。

  “由于还有很多尚未完善的收尾工作,目前景区只是试运营阶段,8月31日以后还将关闭继续完善。”该景区项目负责人告诉记者,本次试运营目的是观察各方面人员配备和组织是否合理,后期还将建设拓展项目。正式开放预计是在明年。

  “那个水上娱乐项目很不错,我特别关注,希望尽快完善好。”市民张芯瑜说道。

  记者了解到,目前,石板河景区项目(一期)涉及的停车场、拦水坝工程已基本完工,正在开展质量检测及零星工程扫尾;河道上游段枯枝清理及清淤工作已完成,并已开始蓄水;沿河步道实现贯通,已完成危险段栏杆的安装;游客中心、商业街、沿河服务点及旅游厕所等建筑装修工程正在加快实施;市政及景观工程已完成招标,施工单位已入场施工。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室