直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
共创美好的人居环境
发表时间:2019-07-18 11:01:00 | 来源:
  

  (记者 刘小玲) 7月17日上午,内江市整治城区卫生环境攻坚大会召开。市委书记马波出席会议并讲话。他强调,全市上下要一盘棋、一条心、一股劲,打一场整治城区卫生环境攻坚战,共创美好的人居环境,为创建国家卫生城市奠定坚实基础。

  市人大常委会主任李发强出席会议,市委副书记余先河主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

  马波在讲话中指出,创造美好的人居环境,是践行初心使命、提升人民群众卫生与健康水平的具体行动,是培育城市品质、建设“经济繁荣、绿色生态、灵秀博雅、疏朗开放的滨水宜居大城市”的必然选择。美好的答卷不是从天上掉下来的、不是自然而然形成的,而是实实在在、真刀真枪干出来的。我们要加力加劲、再添措施,紧紧扭住创建国家卫生城市这一抓手,攻坚薄弱环节、抓紧补齐短板,让城市更宜居、更美丽、更有价值,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感。

  马波强调,要进一步整治城中村、城乡结合部“一村一部”环境卫生问题,结合开展“五清”行动、“厕所革命”,严格落实“门前五包、门内达标”管理办法,深入推进清扫保洁网格化,加强市政设施维护管理,增设环卫设施。要进一步治理主城区背街小巷乱象问题,大力整治乱搭乱建、乱堆乱摆、乱停乱放、乱涂乱画、乱扔乱倒问题。要进一步规范整治市场、车站、医院、学校及其周边和铁路沿线“四边一线”突出问题,加强占道经营整治、食品监测、卫生监管等工作,确保相关区域秩序井然、卫生环境良好。

  马波强调,要进一步压实工作责任,市中区、东兴区、内江经开区、内江高新区严格落实属地管理责任,党政“一把手”亲自抓,分管领导具体抓;市级牵头部门充分发挥牵头抓总、统筹协调职能,创卫重点部门和责任单位扎实推进分片包干和本单位卫生创建工作。

  马波强调,要进一步营造全民参与的浓厚氛围,结合开展“践行十爱·德耀甜城”活动,大力开展爱国卫生运动,加大卫生示范创建,引导市民群众增强“主人翁”意识,增强家国情怀、家园意识、家人心理,形成创卫人人有责、人人参与、人人共享的良好社会风尚。

  会议通报了我市创建国家卫生城市工作情况,邀请了国家级专家就我市创建国家卫生城市工作进行指导;有关单位作表态发言。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,市中区、东兴区、内江经开区、内江高新区以及所辖城区街道(乡镇)、村(社区)负责同志,市级有关部门(单位)负责同志,内江师范学院、内江职业技术学院负责同志,城区部分学校、医疗卫生单位负责同志等参加。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室