直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
“大千流动讲堂”走进威远县新场镇
发表时间:2019-07-08 08:38:00 | 来源:
  
  

  ▲ 认真聆听

  

  ▲ 做好笔记

  

  ▲ 翻拍课件

  

  ▲ 专心致志

  

  ▲ 讲师曹永胜

  

  ▲ 讲座现场

  

  ▲ 现场听众

  

  ◇记者 王斌 文/图

  7月5日,由市委宣传部、市直机关工委、市委讲师团、市委党史研究室、市社科联联合主办的“大千流动讲堂”在威远县新场镇举行。市直各部门(单位)、威远县相关部门负责人、威远县非物质文化遗产传承人、各镇文化站站长及干部群众等60余人聆听了讲座。

  当天,市非遗保护中心主任、大千流动讲堂讲师曹永胜,以《坚持“四个走”做好非遗保护传承》为题,用图文并茂的PPT和视频作了精彩讲座。

  “非物质文化遗产是民族民间文化的精华,是宝贵的历史财富,我们要坚持‘四个走’,做好新时代的非遗保护工作,要做优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。”曹永胜讲师用通俗易懂的语言和众多真实案例,结合系统的理论,向与会人员深入浅出地讲解了非遗保护相关知识。

  讲座既有理论知识又有生动案例,精彩的讲座让与会人员受益匪浅。“听了曹老师的讲座让我们加深了对非遗传承的认识,增强了对传统文化的保护意识。”新场镇镇政府相关负责人说。

  据了解,“大千流动讲堂”整合了我市各类宣讲人才资源,组建了“大千流动讲堂”百人宣讲师资库,以志愿服务为基本,建立了流动宣讲服务的工作机制和运行机制,旨在为全市各级机关、企事业单位、农村、社区等组织,提供“党的理论”“党的政策”“地域特色文化”“身边典型故事”等菜单式宣讲服务,以着力推动我市基层宣传思想文化工作的改革创新和可持续发展。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室