直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
关爱“城市美容师”:175个“爱心驿站”亮相婆城
发表时间:2019-06-20 10:21:00 | 来源:
  
  
 

发放倡议书

   

  在“爱心驿站”喝水

  

  备足茶水

  

  张贴标识牌

  

  积极参与

  

  ◇全媒体记者 刘科志 文/图

  环卫工人被称为“城市美容师”,是他们的辛勤劳动换来了城市的干净整洁。

  为了向社会传递尊重、关爱环卫工人的理念,营造良好的“双创”工作创建氛围,6月19日上午,威远县举行“环卫工人爱心驿站”贴牌仪式,标志着威远县城区175个“爱心驿站”正式启用。

  贴牌仪式上,相关单位负责人为爱心商家张贴了“爱心驿站”标识牌,并发放了《威远县“向城市美容师致敬”倡议书》,参观了爱心驿站内的相关设施。

  据了解,“环卫工人爱心驿站”是威远县“双创”工作的重要载体,也是关爱社会民生的一项重要举措,旨在解决道路一线环卫保洁人员和洒水车、清运司机、中转站工作人员等群体在工作中遇到的喝水难、歇脚难、如厕难等问题。

  “爱心驿站”主要提供三方面服务:一是为环卫工人提供一个临时休息点或设置休息凳,让他们歇歇脚,缓解工作疲劳;二是在夏季提供凉开水,帮助他们解渴降暑,在冬季供应热水,帮助他们御寒保暖;三是有能力的商家可为环卫工人提供微波炉、电扇、图书等设施或防暑降温药。

  “‘爱心驿站’表达了对户外工作者的敬意和祝福,呼吁全社会都来关心、支持公共事业,珍惜户外工作者的劳动成果,共同维护美好、干净、和谐的城市环境。”爱心商家兰轩说。

  威远县委宣传部副部长、文明办主任黄森在贴牌仪式上说,创建国家卫生县城和第五届四川省文明城市是威远人民的共同责任,在全县“双创”工作攻坚的关键期,爱心商家积极投入到“我为双创做件事”活动中来,打造“爱心驿站”公益服务品牌,展现了良好的企业形象,也为社会各界树立了良好榜样。这样的爱心举动能够感染和带动更多企业和社会人士积极参与公益事业,把婆城建设得更加文明、美好。

  据悉,威远县首期175个“爱心驿站”将进一步发挥社会主义核心价值观的引领作用,拓宽服务内容,倡导社会互助精神, 成为不断推进文明创建的闪亮窗口和金字招牌。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室