直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
隆昌市开展“全国救助管理机构开放日”宣传活动
发表时间:2019-06-20 10:13:00 | 来源:
  
  

  活动现场

  

  讲解

  

  互动

  ◇记者 付垚霖 文/图

  6月19日是“全国救助管理机构开放日”。为宣传流浪乞讨人员救助管理政策法规,增强广大市民关注救助工作、参与救助工作的热情,当天,一场主题为“大爱四川 情满救助”的宣传活动在隆昌市东门广场举行。

  当天上午,隆昌市东门广场人头攒动,活动工作人员、社工、义工、大学生志愿者通过摆放展板、挂标语、现场讲解等方式,向市民介绍救助站受助人员服务流程,让大家详细了解为受助人员救助流程、寻亲送返等救助服务情况,讲述救助工作中那些不为人知的感人故事。

  为了让广大市民更好地了解流浪乞讨人员救助管理政策法规以及救助服务工作,在活动现场,工作人员还对流浪乞讨人员救助服务过程进行了情景模拟,并通过救助知识有奖问答,投飞镖、吹球球等趣味游戏,与现场市民互动。

  “以前在街上看到流浪乞讨人员时很想帮他们,但又不知道怎么去帮。”市民刘先生说,在这次活动上,他学到了很多救助知识和政策法规,以后遇到流浪乞讨人员,可以及时拨打救助站电话,协助护送他们到救助站接受救助。

  隆昌市民政局党组书记、局长曾健说,在“全国救助管理机构开放日”开展救助开放日主题宣传活动,旨在向社会宣传正能量,让社会进一步了解生活无着落的流浪乞讨人员救助的方式方法,使社会各界人士更好地了解救助工作,增强广大市民关注救助工作、参与救助工作的热情。

  据了解,此次“大爱四川 情满救助”的宣传活动由隆昌市民政局指导,隆昌市救助站、隆昌市未成年人保护中心主办,内江市社会工作者协会、内江市义工联合会协办。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室