直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
市中区举办晨读晚诵微信读书活动
发表时间:2019-06-18 17:01:00 | 来源:
  
  

  诵读《加油,中国》

  

  合影留念

  

    ◇记者 周瑶慧 文/图

  “我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子……”6月14日,一场由市中区妇联主办的晨读晚诵微信读书活动在书香萦绕的市中区图书馆举行。

  上午9时,伴着缓缓响起的轻音乐,率先登场的诵读人诵读了一篇朱自清的散文《匆匆》,对时光匆匆的反思,对短暂生命的思考,在座的聆听者静静欣赏、默默沉思。

  盛赞大好河山的《加油,中国》,追求平等爱情的《致橡树》,珍爱善待自我的《在尘世中做最好的自己》, 不管是直击人心的心灵鸡汤,还是大气磅礴的名篇佳作;不管是低声倾诉、高亢颂扬;还是情到深处、自然流露,每一篇文章,在诵读人的深情解读下,都传递着不一样的理解。

  据了解,由市妇联发起的晨读晚诵微信读书活动,主要运用线上线下两个平台,围绕党政大局、妇联工作,以女性读、夫妻读、亲子读、家人读、朋友读等形式,助力普法维权、家庭教育、廉政教育、乡村振兴、生态环保、扫黑除恶等重点工作。

  “我们也通过建立线上微信读书会,线下读书分享会的形式,每月评选诵读之星,建立微信读书激励机制,积极鼓励更多人阅读,让姐妹们腹有诗书气自华。”市中区妇联主席龙悦说。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室