直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
今年上半年,市中区2600余人参与无偿献血
发表时间:2019-06-17 10:34:00 | 来源:
  
  

  采血

  

  踊跃参与

  

  ◇记者 周瑶慧 文/图

  今年6月14日是第16个世界献血者日。6月13日,市中区城东街道动员街道社区干部、辖区企业职工、大学生、社区居民等开展了一场无偿献血活动。大家积极报名,踊跃参加。

  上午7时,内江市中心血站的献血车早早停靠在河坝街假日酒店广场上,做着采血前期准备工作。随着献血志愿者慢慢聚集,活动现场逐渐热闹起来。在工作人员的引导下,献血志愿者依次进行登记、填写献血者知情同意及健康状况征询表,随后进行体检,并检测血液进行初筛。

  检查合格后,工作人员为志愿者发放早餐补充能量,随后正式开始采血工作。经过一上午采集,现场参与献血活动150余人,成功献血81人,献血量达22900毫升。 “提前就禁辛辣食物了,不喝酒、早睡早起。”刚献完200毫升血的方艳,已有十几年的献血经验,对献血流程牢记于心,“现在献血不用提供献血本,直接用身份证就可以了,很方便,以后也会坚持每年献一次血。”

  据了解,2019年上半年,市中区参与无偿献血志愿者有2600余人,累计献血量达520000余毫升。“我们通过街道社区、学校、企业,全方位层层覆盖宣传,鼓励全社会关注并积极参与无偿献血事业,努力提升健康血液的保障能力。”市中区献血办相关负责人告诉记者。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室