直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
市中区工业经济开发区企业联合支部开展“不忘初心 牢记使命” 党员教育系列活动
发表时间:2019-06-04 09:52:00 | 来源:
  

  (舒莉萍 朱双全 记者 李乐) 日前,市中区经开区企业联合支部组织党员赴自贡红岩英烈江竹筠故居、成都大邑县建川博物馆、刘氏庄园、大邑县晋原街道玉龙社区开展“不忘初心 牢记使命” 党员教育系列活动,深入学习红岩精神、川军精神,重温党的光辉岁月,增强党员干部的党性修养。

  在自贡市红色教育基地——红岩英烈江竹筠故居,党员们通过看实物、听讲解,身临其境重温革命先烈精神。革命先烈们为了共产主义理想信念,面对敌人的酷刑和屠刀,不惜牺牲自己生命的崇高精神,让党员们的思想受到了深深的震撼,更让大家理解了“不忘初心、牢记使命”的深刻含义。

  在成都市大邑县建川博物馆、刘氏庄园,党员们在解说员的引领下接受革命历史教育,深切感受到了无数革命先烈在抗日战争年代,为了中华民族不再遭受外辱、为了建立新中国,不惜抛头颅洒热血的伟大爱国主义精神。在刘氏庄园,大家对刘氏家族“凡所应有,无所不有”的奢华生活惊叹不已,对新中国成立前农民的穷苦生活感到震惊与难过。对比新旧生活,大家更加珍惜今天的幸福生活,更加坚信只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国,在中国共产党的领导下,中国才能真正实现中华民族的伟大复兴。

  随后,党员们又前往大邑县晋原街道玉龙社区,与社区党支部开展工作交流活动,并就党组织建设、阵地建设、党员作用教育及管理等方面的工作内容进行了交流,让党员们开拓了视野,深切感受到了加强党组织建设、党员教育、自身党性修养的必要性。

  通过此次活动的开展,党员们纷纷表示,作为一名中共党员、私企业主,自己的一言一行都将影响带动一批人,在今后的工作、学习中,要不断增强学习的积极性和主动性,努力提高自身党性修养,切实起好党员的先锋模范带头作用。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室