直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
贴心!公园母婴室,让妈妈带宝宝出游不再尴尬
发表时间:2021-02-23 09:33:00 | 来源:
  

  母婴室

  

  (内江日报全媒体记者 刘颜)近日,春光明媚,正是出游踏青的好时节。记者来到松山公园,刚进大门,便看到入口处左侧醒目的“爱心母婴室”指示牌,上面明确指示了母婴室方向和距离。沿着箭头往里走,每走一百米便能看见同样的指示牌,直到进入公园设置的母婴室。记者看到,母婴室里摆放着小巧可爱的婴儿床、桌上放着纸巾、纸杯、水壶等用品。

  公园工作人员介绍说:“去年‘创文’期间设置了母婴室,平常一直在使用,带着孩子出游的妈妈,可以在里面为宝宝换尿布、喂母乳或者兑奶粉。”

  记者走访时,恰遇市民吴丽君带着11个月大的宝宝来公园休闲,吴丽君告诉记者,对于哺乳期的妈妈来说,公园里设置母婴室,不仅方便了哺乳期的妈妈,也是城市文明程度提升的体现。

  随后,记者来到市中区塔山公园,看到游客中心里面,同样设置了母婴室。母婴室的墙上,还装饰着粉色气球和可爱贴画,非常温馨。室内婴儿床、休息椅、水壶、纸巾、冰箱等一应俱全。公园工作人员告诉记者,母婴室设置已久,游玩高峰期,使用母婴室的人较多。

  去年10月,内江印发促进3岁以下婴幼儿照护服务发展工作方案,要求在车站、商场、医院等公共场所按要求设置母婴室(哺乳室)。这一《方案》的落地实施,已为哺乳期的妈妈们带来了更多的方便。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室