直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江摄影家免费为村民拍摄全家福
发表时间:2021-02-11 15:24:00 | 来源:
  

拍摄现场

打印照片

开心一刻

◇内江日报全媒体记者 王斌 文/图

“大家请看这里,笑一笑!”2月8日,内江东兴区白合镇丈雪村村委会外的广场上,摄影家们用镜头定格下村民们一张张幸福的笑脸。

当天上午,东兴区摄影协会的6名摄影家一大早就从内江城区出发来到这里,布置拍摄背景和照片打印设备。

闻讯而来的村民们穿上新衣服,秩序井然地排队等候拍摄全家福。“好多年都没拍过全家福了,听到这一消息很激动!”村民肖真慧告诉记者,他们家现在四世同堂,奶奶今年82岁,最小的孩子3岁,全家人生活很幸福。

85岁的抗美援朝老兵刘仲君也在孩子们的陪同下来拍全家福。刘仲君告诉记者,他1954年加入中国人民志愿军,在部队任通讯员,1957年退伍回乡后任村会计。数十年来,在共产党的领导下,他们家的生活越过越富裕。

“很高兴为村民服务,今天拍摄让我看到了乡村的巨大变化,幸福洋溢在每个人的脸上。”东兴区摄影协会会长张光平说。当天上午,摄影家们共为十多户村民拍摄全家福,并打印成12寸照片,装框赠送给村民。

据了解,此次“和谐美满·幸福家”全家福拍摄活动由东兴区委宣传部主办,东兴区摄影协会承办。春节期间,摄影家们还将赴全区各乡村为村民拍摄全家福,用镜头展现村民幸福生活。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室