直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江全面开展留守老人、儿童走访慰问活动
发表时间:2021-02-03 09:27:00 | 来源:
  
 

  入户走访并帮助老人申领健康码

  

  (内江日报全媒体记者 兰萍) 2月2日上午9时,东兴区顺河镇高升村第一书记黄燕和同事们又穿着红马甲,戴上口罩,拿着登记台账,走田间、下地里、进院坝,展开走访慰问活动。

  “最近我们都在做一件事,帮助村里的老人、孩子申领‘四川天府健康通’健康码。”黄燕告诉记者,疫情防控期间,健康码已经成了村民进村出村必须的“通行证”,但高升村有2000多人,其中留守老人、儿童就有三分之一以上,为确保特殊时期这部分特殊群体的健康安全,申领健康码成了当前的重要工作。

  “我们必须一户一户的上门登记,一个一个的帮助申领。”据黄燕介绍,在高升村很多老人用的都是老年机,必须一对一帮助操作,同时为了保证村民人人有“码”,已经申领健康码的村民每一个人都要记录在册,不漏一人。

  为持续巩固疫情防控期间良好态势,各地相继出台相关政策鼓励在外务工人员“就地过年”,留守老人、儿童在家情况如何,成了社会关注的焦点。记者从市民政局获悉,我市正在全面开展留守老人、儿童走访慰问活动,帮助其申领健康码仅是其中一个重要举措,同步进行的还有全方位摸排子女、父母在外务工不能回家过年的情况,并针对其实际困难制定相应解决措施,确保我市农村“一老一小”温暖过年。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室