直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江今年净增森林面积17767.6亩
发表时间:2020-11-12 08:53:00 | 来源:
  
 

  管护森林 记者 王斌 摄

  

  记者11月11日从市自然资源和规划局了解到,今年,内江市全面完成森林面积、森林蓄积量“双增长”目标任务。全市净增森林面积17767.6亩,为目标任务的169%;净增森林蓄积25.8万立方米,为目标任务的129%。

  据介绍,内江市认真贯彻落实保护发展森林资源目标责任制要求,坚持生态优先、保护优先、保育结合、可持续发展的原则,实施天然林资源保护工程,巩固退耕还林成果,巩固省级森林城市建设成果,加强森林资源保护管理,强化林木采伐和林地征占用管理,严格执行采伐限额和林地用途管制审核审批管理工作。

  今年,全市没有发生毁林开垦、乱占林地、乱砍滥伐等破坏森林资源的重大违法案件,森林资源得到有效保护和增长。绿色成为内江最亮的底色。

  根据四川省天然林保护修复制度实施方案,内江市将从严控制和监管农村居民生产生活自用材采伐天然林;严禁以营利为目的采挖移植天然林树木,严禁移植天然大树进城;对保护重点区域的天然林,除森林病虫害防治、森林防火和遭受各种自然灾害受害木清理等必要措施外,禁止其他一切生产经营活动,为推动内江生态文明建设、筑牢长江上游重要生态屏障贡献力量。 (记者 徐艳梅)

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室