直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
助力脱贫攻坚,内江艺人回乡一展歌喉
发表时间:2020-10-28 08:37:00 | 来源:
  

   近日,大爱甜城·内江市2020年“扶贫日”公益演出暨募捐活动在沱江剧院举行。常年在外的内江籍知名艺人徐嘉苇、侯志斌、王玺然受邀回乡演出,为家乡的脱贫攻坚事业献上一份力量,受到市民好评。

徐嘉苇

徐嘉苇:

热衷公益 回馈家乡人民

徐嘉苇1989年出生于内江市,是中国内地影视男演员、流行乐歌手。2008年,他与搭档廖君参加旅游卫视歌唱选秀节目《麦克达人》比赛,获得全国总决赛冠军;在《快乐男声》比赛中,获得全国61强;在由刘诗诗、陈伟霆主演的古装剧《醉玲珑》中,他饰演的元漓被观众熟知。

徐嘉苇参加过内江市百姓网络春晚,这是他第二次回乡参加“扶贫日”公益演出暨募捐活动。在舞台上,徐嘉苇演唱了自己的新歌《天下》《木兰》,这两首饱含家国情怀、人间大爱的歌曲,抒发了他热衷公益、爱家爱国的情感。

“虽然这些年在外东奔西走,但我一直关注家乡的发展。看到家乡农村发展得越来越好,农民生活越来越富有,我由衷感到开心。”徐嘉苇说。

此次回乡,徐嘉苇除了参加公益演出,还到资中县马鞍镇驼柏树村参加了关怀渐冻症患者刘兴的爱心演出,让不便外出的刘兴圆了现场音乐会的梦想。

徐嘉苇多年前通过微博认识了刘兴,一直通过网络鼓励和支持他,给予他音乐方面的指导。今年7月,由刘兴作词、徐嘉苇演唱的《一点点失去力气》,发布在各大音乐平台,给了刘兴莫大的鼓舞。

“只要有机会,我都会积极参与公益事业,尽我所能,回馈家乡人民。”徐嘉苇说。

侯志斌

侯志斌:

 

为家乡脱贫攻坚贡献一份力量

“我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”

公益演出现场,歌手侯志斌带来励志歌曲《我的未来不是梦》《期待爱》,鼓舞人心,传递希望,赢得热烈掌声。

“很久没有回家乡了,家乡正变得越来越好。沱江儿女为这些改变付出了巨大努力。我作为一名内江人,无论何时何地,只要家乡召唤我,我都会回来献出一份力量。”侯志斌说。

侯志斌1989年出生于四川内江,毕业于四川师范大学音乐学院。小时候,因为电影《泰坦尼克号》主题曲《My Heart Will Go On》而爱上音乐,父母给他购买了欧洲奥斯卡电影金曲碟片。从此,他经常把早餐钱攒起来购买磁带,模仿歌手唱英文歌,偶尔参加各类才艺比赛。2005年,还在读高中的他,从哥哥的朋友那里打听到了一所专业音乐院校,便瞒着家人报考,直到收到录取通知书的那天,家人才知道这件事。见他如此热爱音乐,父母最终同意让他入学。

天道酬勤,2008年,他参加江苏卫视选秀节目《名师高徒》比赛,获得成都赛区10强;2010年,参加湖南卫视选秀节目《快乐男声》比赛,获得南充分赛区冠军、成都唱区四强、全国总决赛第23名;同年,参加“英皇下一站天王天后歌唱新秀选拔赛”,获得总决赛冠军。他逐渐有了成绩,推出首张个人音乐专辑《相待爱·相信爱》,推出与容祖儿、陈伟霆、泳儿等合唱的歌曲《敢作敢当》,个人单曲《偷偷爱》等。

 

如今,常住成都的他在创作、演出之余,时常参加公益活动,他说,要用歌声感染更多人。

王玺然

王玺然:

用歌声为内江脱贫攻坚成绩点赞

王玺然1987年出生于内江,四川音乐学院流行歌舞系毕业,2010年以组合形式参加深圳卫视“流行音乐金钟奖”获得金奖。参加过《快乐女声》《绝对唱响》《风云新人》等综艺节目,是成都著名音乐酒吧“音乐房子”最受欢迎的歌手之一。

王玺然是从内江走出去的女歌手,有着甜妹子的美好气质,更有着甜城儿女的淳朴善良。此次“扶贫日”公益演出舞台上,她献上歌舞表演《只要能》《舞石舞刻》,为内江脱贫攻坚的成绩点赞,号召更多人参与扶贫工作。她的歌声感染了台下众人,凝聚了更多人的扶贫决心和信心。

出道以来,王玺然参加过二十余次公益活动,为希望小学的孩子、渐冻症患者等送去温暖和祝福。她一直关注家乡的发展变化,家乡的马路变宽了、楼房“长高”了、传统美食传到了海外……她为之自豪和开心,并为家乡的发展贡献自己的力量。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室