直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江成功申报2020年四川省生态环境建设试点城市
发表时间:2020-10-26 10:25:00 | 来源:
  

  (记者 徐艳梅) 近日,记者从市住房城乡建设局获悉,内江已成功申报2020年四川省生态环境建设试点城市,省财政厅和省住建厅将给予内江试点城市专项补助资金,支撑试点城市建设。

  为引导各地推动城市基础设施改造,加强城市生态环境建设,补齐城市功能短板,提升城市品质,不断满足人民日益增长的美好生活需要,根据《四川省人民政府关于推动城市基础设施改造加强城市生态环境建设的指导意见》要求,从2020年至2021年,按照“申报—比选—推荐”的公开程序,四川省每年将确定10个试点城市(县城)。今年7月,在各市(州)申报的基础上,四川省住建厅会同财政厅组织对全省符合申报条件的17个城市(县城)进行了专家评审,内江顺利通过专家评审。9月,省住建厅、省财政厅以通知的形式,正式确定内江为2020年四川省生态环境建设试点城市。

  据市住房城乡建设局城建科科长高敏介绍,为确保申报工作获得成功,市住房城乡建设局成立工作专班,压茬推进申报工作。同时,专门聘请省城建院相关专家“号脉把诊”,指导申报工作,有效保证申报质量。

  近年来,内江积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,全力推动四川省生态环境建设试点城市申报工作。按照“通过试点城市建设,内江建成区功能完备、生态宜居、文化传承、治理高效的现代化城市初具规模”的试点目标,编制了《内江市推进全省生态环境建设试点实施方案》。

  内江计划用3年时间,实施“推进城市基础设施补短板、强化城市生态环境建设、延续城市历史文脉、提升城市治理能力”四大任务,实现到2022年底,初步构建起绿色低碳、功能完备的基础设施支撑体系和山清水秀的生态环境,践行新发展理念的现代化城市初步显现。

  同时,内江抓住项目建设“牛鼻子”,梳理涵盖道路建设、排水防涝、桥梁隧道、公园绿地、黑臭水体治理、公用事业、综合管廊、垃圾处理、公共服务、老旧小区改造等11个方面88个相关项目。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室