直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
万众期盼!黄荆坝大桥通车在即
发表时间:2020-10-15 09:38:00 | 来源:
  
 

  路灯全部安装完成

  

  作为内江“十三五”规划的重点民生工程,黄荆坝大桥及连接线项目自开工建设以来,就备受社会各界关注。黄荆坝大桥及连接线项目将于本月底完成收尾工作,待验收后将实现通车。建成后,将进一步完善内江城区交通路网,为内江经济发展注入新活力。

 

下穿通道

 

  近日,记者在黄荆坝大桥及连接线项目(市中区段)现场看到,工人们正在进行道路标线施划及人行道修补工作。目前,可以看到主体工程已基本完工,道路两旁行道树和路灯基本安装到位。据项目相关负责人杨明升介绍,该项目已基本完工,预计本月底完成收尾工作,待验收后,将实现通车。

 

 

道路划线

 

  据介绍,黄荆坝大桥及连接线项目起于城南新区内椑路,跨越沱江,上跨老G321线向东行进,并平交新G321线继续向东规划路网行进,与内江绕城高速椑木互通立交口相接,止于东兴区椑木镇,项目全长5.749公里,分为市中区段连接线、黄荆坝大桥主桥、东兴区段连接线。

 

红绿灯运行

 

  其中,市中区段连接线为城市主干道,按市政道路标准实施,路基宽度为40米,双向六车道,设计速度60公里/小时;黄荆坝大桥主桥全长617米,宽34.5米,双向四车道。

  黄荆坝大桥及连接线是我市南北走向主干道的重要部分,实现了城南片区与老城区的快速相连,进一步完善了内江城区的交通路网,减轻内江老城区交通压力。同时,项目建成后,还将为沱江两岸经济发展注入新活力,盘活市中区乐贤半岛,带动东兴区椑木镇经济发展,对拓展城市空间和改善城市片区环境有着重要意义,也将为我市“双百”城市建设增添动力。◇门游洋 全媒体记者 罗伊婷 文/图

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室