直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
魅力四射“甜城味”——第七届四川国际旅游交易博览会内江展馆掠影
发表时间:2020-09-28 09:16:00 | 来源:
  

  

  

 

  内江展馆

  

  

  “哇!这木偶还会变脸吐火!”“黄老五花生酥原来是内江的!”……9月25日,第七届四川国际旅游交易博览会内江展馆内,内江众多传统文化和文旅产品吸引了各地参观者的目光,赞叹声不绝于耳。当天,2020年四川省文化和旅游发展大会、第六届中国(四川)国际旅游投资大会、第七届四川国际旅游交易博览会在乐山峨眉山市开幕。

  第七届四川国际旅游交易博览会内江展馆以“成渝之心·大千故里·甜城内江”为主题,面积117平方米,展馆顶部整体结构呈“心”形造型,底部为“沱江”穿境而过,形象地表现了“江为底、甜为心、画为魂”的内江城市魅力。

  本届博览会内江展馆分为内江风韵(活动展示区)、内江风景(资源展示区)、内江风骨(内江名人展示区)、内江风帆(区域合作区)、内江风物(特色商品区)等七大区域。其中,活动展示区有资中中型杖头木偶戏、影雕等传统文化展示;资源展示区图文并茂地展示了内江的自然景观和人文景观;内江名人展示区介绍了内江“一师、二相、三状元、四大家”等历史文化名人;特色商品区展出内江90多个品种400余件文旅产品,包括夏布绣、藤编、汉安烙画等文创产品和威远无花果、黄老五花生酥、资中冬尖等特色美食;精品旅游项目展示区介绍了“大千故里古牌坊·骑马踩水游内江”精品线路,包括探寻古韵的文化之旅、徜徉山水的诗画之旅、缅怀先烈的红色之旅、纵情田野的乡村之旅、川南渝西的石刻之旅、内自同城的休闲之旅;区域合作区展示采取沙盘和地图相结合的方式,直观形象地展示了“成渝之心”内江独特的区位优势和内江区域合作成就与发展规划。

  “这个手提包怎么卖?真有创意!”绵阳市民梅萍一边向工作人员询问,一边用手机拍摄内江的各类特色产品。梅萍告诉记者,当天参观了内江展馆,对内江有了新的认识和了解,有机会一定要到内江玩。

  记者在展馆内发现,一名参观者看得十分仔细。“真好!”留学归来的内江人戴礼发出赞叹,“资中的木偶、隆昌的石牌坊、威远的石板河等内江传统文化和人文自然风景都让我感到很亲切,我为家乡日新月异的发展感到骄傲!”◇记者 王斌 文/图

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室