直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江市双拥模范暨“十佳”表扬大会召开
发表时间:2020-09-02 08:37:00 | 来源:
  

  (记者 刘小玲) 9月1日,市委、市政府召开内江市双拥模范暨“十佳”表扬大会。市委书记马波出席并讲话,市委副书记、市长郑莉主持会议。

  会议宣读受省命名表彰的双拥模范城(县)、双拥先进区、拥军优属先进单位、拥政爱民先进单位、爱国拥军模范、拥军优属先进个人名单。表扬市“十佳退役军人”“十佳烈军属”“十佳好军嫂”“十佳就业创业退役军人”,并为先进代表授牌、颁奖。隆昌市委市政府、威远县人武部,以及先进个人代表发言。

  马波在讲话中说,我们与先进模范交流、学习,深切体会到一种信仰、一种大爱、一种勇毅、一种奋斗,就是对“家国一体”的真心认同,对“先国后家”的永恒坚守,对“初心使命”的始终秉持,对“同舟共济”的深入践行。马波代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和内江军分区,向受表彰、表扬的先进集体和个人表示热烈祝贺,向驻内部队指战员、武警官兵、民兵预备役人员、全市退役军人和优抚对象致以诚挚慰问,向长期关心支持内江双拥工作的各界人士表示衷心感谢。

  马波指出,当前,内江正处在坚决打赢“两场硬仗”、奋力夺取双胜利的关键期,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的冲刺期,面临推动成渝地区双城经济圈建设的重大历史机遇。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央和省委对双拥工作的部署要求上来,增强抓好双拥工作的责任感使命感,自觉将双拥工作作为一项长期性、战略性工作来抓,不断谱写军地一家亲、军民鱼水情的时代篇章,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶、推动内江全面融入成渝地区双城经济圈建设凝聚强大力量。

  马波强调,要全力服务保障国防和军队建设,切实做好维护军人军属合法权益、优抚安置、退役军人服务保障等工作,坚定当好驻内部队和广大官兵的坚强后盾。要充分发挥军队支援地方建设的特有优势,继续紧扣省委赋予内江的发展定位,扎实做好推动内江全面融入成渝地区双城经济圈建设、促进军民融合深度发展、参与急难险重任务、为民造福兴利等工作,做到驻守一方热土、服务一方发展、保卫一方平安。要深入开展具有时代特色的双拥宣传教育,引导社会各界投身双拥实践,持续营造拥军爱民的浓厚社会氛围。要切实加强党对双拥工作的领导,始终带着感情、带着责任、带着温度做深做实退役军人工作和双拥工作,不断开创新时代内江双拥工作新局面。

  市领导涂建平、曾云忠、田文平、曾令鹏、刘国春等出席。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室