直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江市人民政府与中国农业发展银行四川省分行举行战略合作协议暨银企融资对接签约仪式
发表时间:2020-09-01 09:39:00 | 来源:
  

  

  

  签约仪式现场 记者 王斌 摄

  

    8月31日,内江市人民政府与中国农业发展银行四川省分行在内江举行战略合作协议暨银企融资对接签约仪式。市委书记马波,农发行四川省分行党委书记、行长董明在签约仪式上致辞,市委副书记、市长郑莉出席,市委副书记余先河主持。

  签约仪式前,马波、郑莉会见了董明一行,双方围绕在更多领域、更宽范围扩大合作等交换意见,并达成共识。

  马波在致辞中对近年来农发行四川省分行对内江的支持和帮助表示感谢。他说,我们坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,深入推进农业供给侧结构性改革,大力建设国家级、省级、市级现代农业园区,“中国黑猪之乡”“中国血橙之乡”“中国无花果之乡”“中国鲶鱼之乡”四张名片更加闪亮,建设成渝绿色优质农产品生产基地迈出新的步伐,为双方深化合作提供了良好平台、创造了有利条件。希望农发行四川省分行在内江全面融入成渝地区双城经济圈建设、实施产业项目提升年、脱贫攻坚、乡村振兴、优质粮油生产、生猪稳产保供、中小微企业和实体经济发展等方面继续给予信贷支持。双方进一步加强合作,创新合作模式,创新金融服务,造福当地人民,实现互惠互利,共同为推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

  董明表示,近年来,内江发展势头强劲,项目融资需求旺盛,经济社会发展取得可喜成绩。当前,在推进成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇下,位于成渝腹心的内江,必将大有可为、必定大有作为。我们愿与内江加强合作,以融资项目为载体,加强信息交流会商,加快推进合作项目落地落实,并以更加优质高效的金融服务,共同加快融入成渝地区双城经济圈建设。

  签约仪式上,农发行四川省分行副行长向阳与市委常委、常务副市长曾云忠分别在战略合作协议上签字。

  据了解,内江市与农发行四川省分行初步拟定合作储备项目191个、总投资1016亿元,农发行内江市分行将在五年内对内江新增授信金额近400亿元。同时,现场还签约12个银企合作项目、总投资58.3亿元,农发行内江市分行拟对企业授信35.71亿元。(记者 刘小玲)

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室