直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江社会各界反响热烈:为“世代工程”真情点赞
发表时间:2020-07-24 09:53:00 | 来源:
  

清溪湿地公园 记者 王斌 摄

 

塔山公园 江家彬 摄

◇记者 兰萍 全媒体记者 袁亮

7月20日,由四川省生态环境厅和四川广播电视台共同打造的大型访谈节目《对话绿色先锋》走进内江。在观看了四川卫视《今日视点》播出的《内江:守护“世代工程” 润泽甜城人民》后,内江广大干部群众对家乡有了更深的了解,同时也有着自己的感悟。

市生态环境局综合科负责人唐国宏:

备受鼓舞,为建设大美内江贡献力量

观看《对话绿色先锋—内江篇》后,作为一名环保工作者,备受鼓舞,倍感振奋。

在市委、市政府的坚强领导下,我们期待的蓝天白云、繁星闪烁,清水绿岸、鱼翔浅底,鸟语花香、田园风光的生态内江、盛世内江、大美内江正大踏步迎面而来。

在今后的工作中,我将认真履行岗位职责,坚决贯彻落实市委、市政府关于生态环境保护的系列决策部署,为突出环境问题整改、污染防治攻坚、持续改善生态环境质量、建设成渝绿色发展重要功能区贡献应有的力量。

市中区环卫工人黄平英:

人人参与,守护好内江的美好环境

内江是座美丽的城市。近年来,随着社会经济的发展,“甜城”这个名号更是越打越响。我认为,这不仅是因为内江有甘蔗、蜜饯,还因为这里生态环境越来越好,空气质量越来越好。

“好风景”的背后,离不开党委政府关于环境工作的各项安排部署。但要保持并巩固现有的美好环境,除了部门的努力外,还需要我们环卫工作者继续干好本职工作,也需要生活在这里的广大市民共同参与,爱护环境,不乱扔垃圾、不乱吐痰、不随意贴小广告。只有这样,内江才会越来越美,惹人喜爱。

四川外国语大学学生周文熙:

天蓝水碧,内江人引以为傲

内江是全省唯一将沱江作为城市饮用水源的市,喝上干净水是内江人民的愿望。但生活在这里的人们都知道,内江作为全国老工业基地,过不了沱江流域治理这一关,就过不了转型关、发展关、时代关。怎么办?这不仅是甜城人民关心的事,更是党委政府要解决的事。

自从我市决定推进内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护这一“世代工程”以来,我们深刻地感受到了内江的变化,天蓝水清已经成为这里的常态和标配,外来的游客赞不绝口,让我们本地人很骄傲。

志愿者周正洋:

保护环境,携手共建生态美丽内江

我是内江市爱心志愿者协会会长。这些年,我见证了内江在各级各部门治理下,城市公共设施和生态环境不断改变和完善。

内江市爱心志愿者协会自成立以来,一直关注着内江的城市发展,也不定期开展环境保护活动,且多次参加“五清行动”志愿服务活动,和其他志愿者一起动手清理沟渠,维护社区、街道卫生。我们能为保护内江生态环境贡献一份力量,感觉到很开心和自豪。同时,也希望更多人加入到保护生态环境的大家庭中,一起建设生态美丽内江。

网友“卿方亮”、黎女士:

日新月异,内江的变化有目共睹

微信公众号“最内江”推出《内江:守护“世代工程” 润泽甜城人民》报道后,不少网友吐露心声。

网友“卿方亮”在留言中写道:内江的变化有目共睹,每年回到家乡时都会感觉到水更清了、两岸更美了、城区的公园更多了,而且配套设施更加完善。在乡村,道路也变得干净卫生,垃圾也不再乱扔……内江地处成渝腹心地带,机遇和挑战并存。只要守护绿色生态,实现可持续发展,相信内江一定会建设成为美丽生态富饶的滨水宜居大城市。

网友黎女士也有同样的看法。黎女士常年在外务工,但每年都会回一次内江,在她印象中,无论是新城区的建设,还是沱江沿线的环境都越来越好、越来越美,两岸的高楼和江水和谐共存,构成一幅美丽的画卷。她回到内江时,喜欢沿着甜城湖亲水步道散步,一路呼吸清新空气,纵览两岸美丽风光,让人十分舒心。

城区居民廖英:

守护沱江,造福子孙后代

我是市中区江宁街的居民,观看了《内江:守护“世代工程” 润泽甜城人民》访谈节目后,对于市委书记马波谈到的守护“世代工程”有着很深的感触。

在沱江水的滋润下,甜城人民得以世代生存,沱江不仅是这一代人的母亲河,更是子子孙孙的母亲河。我们要紧紧围绕市委市政府的决策部署,坚持做好水污染治理、水环境保护、水生态建设,守护沱江的生态环境,为子孙创造更加美丽的生存环境。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室