直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
爱心洒满高考路——直击2020年内江高考
发表时间:2020-07-08 09:12:00 | 来源:
  

     

一中考点

     

 

走出考场

  

  等候孩子

  

  签名鼓劲

  

  交通管制

  

  检测体温

  

  最后冲刺

 

  

 

  7月7日,2020年普通高等学校招生全国统一考试在各地拉开序幕。当天,记者先后来到内江六中、内江一中等考点,用镜头记录下高考路上的一个个温情画面。

  “请各位同学佩戴口罩,前后间隔1米,接受体温检测……”上午8时许,内江六中(兴隆校区)校门外喇叭不断提醒考生。在工作人员的指引下,考生们秩序井然地接受体温检测,进入考点。

  为确保疫情防控期间高考安全顺利进行,校门外还设立了体温复测点,如考生体温超过37.3℃,工作人员将安排考生在隔离考场进行考试。

  “早上7点过就到这里了,我要将班上62名考生的准考证、身份证一一交到他们手中。”内江一中老师罗敏说。当天,她和同学们特意穿了一件印有“必胜”字样的T恤,祝愿同学们都能考出好成绩。

  “蔚乙,不要紧张,正常发挥就是。”考生曾蔚乙的爷爷亲自送考到校门口,“孙女今年高考,我专门从北京回来陪陪她,给她做点好吃的。”当天早上6点过,魏茂奎就起来给孙女做早餐,希望孙女有一个好的状态参加考试。

  在内江一中考点,内江市爱心志愿者协会的志愿者一早就开始忙碌起来,在“爱心送考志愿服务站”的桌子上摆放着饮用水、创可贴、藿香正气口服液和中性笔、铅笔、橡皮擦等文具。“今天,我们共有150余名志愿者参加志愿服务,送考车45辆。”内江市爱心志愿者协会副理事长李伟告诉记者,当天早上6点过,所有车辆就出发前往指定的4个接考点待命接考生,以确保考生安全准时参加考试。高考期间,内江城区共有1700多辆出租车和社会爱心车辆为考生提供免费公益服务。

  据了解,今年,内江市普通高考报名人数达2万余人,全市共设置考区5个、标准化考点12个、标准化考场707个。    ◇记者 王斌 文/图

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室