直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
努力让内江成为一座 文明之城清洁之城平安之城活力之城
发表时间:2020-07-03 08:54:00 | 来源:
  

  (记者 刘小玲) 7月2日,市委、市政府召开内江市“四城同创”动员部署推进会,系统研究部署推动全国文明城市提名城市、国家卫生城市、全国市域社会治理现代化试点合格城市、省级创新型城市创建工作。市委书记马波出席会议并讲话;市委副书记、市长郑莉主持会议;市人大常委会主任戴震,市政协主席康俊等出席。

  会上,市创建国家卫生城市指挥部办公室、市创建文明城市指挥部办公室、市平安建设暨全国市域社会治理现代化试点工作领导小组办公室、市科技局作汇报发言。

  马波指出,近年来,全市各级各部门认真贯彻落实市委、市政府关于创建工作的部署要求,工作抓得主动、抓得有力,提升了城市功能,提振了城市精神,扩大了城市影响,增强了城市实力,产生了实实在在的效应,带来了可见可及的变化。

  马波指出,开展“四城同创”,是建设成渝地区双城经济圈中新内江的必然要求,是兑现市第七次党代会庄严承诺的现实需要,是顺应人民群众热切期盼的迫切需要。全市各地各部门要深刻认识“四城同创”的重大意义,切实增强责任感使命感和紧迫感,进一步坚定志在必兴、创则必优、建则必成的信心决心,坚持以创促建、以创促管、以创促治,坚持靶向发力、精准用力、持续用力,扎扎实实抓好各项创建工作,努力让内江成为一座文明之城、清洁之城、平安之城、活力之城。

  马波强调,要全力争创全国文明城市提名城市,着眼当前、兼顾长远,查漏补缺、对标补短,坚持审慎包容理念规范管理,继续把文明创建落到细胞、落到活动、落到个人、落到品牌,形成常态、固化长效,因地制宜打造更多具有甜城韵味、大千风采、内江气质的文明创建品牌,加快建设文明之城。要全力创建国家卫生城市,狠抓分类施策,加快整改上级暗访反馈问题,广泛开展爱国卫生运动,统筹推进城乡环境卫生大清扫、卫生健康知识大宣传、爱国卫生运动“月末卫生大扫除”、全民心理疏导,发动群众广泛参与,加快建设清洁之城。要全力创建全国市域社会治理现代化试点合格城市,突出抓好安全稳定工作、公共服务管理和制度机制建设,大力开展安全生产专项整治三年行动,加强重点行业、重点领域、重点部位隐患排查,提高应急联动处置能力,坚持党建引领基层社会治理,努力走出具有内江特点的市域社会治理新路子,加快建设平安之城。要全力创建省级创新型城市,抓住成渝地区双城经济圈建设战略机遇,积极融入环成渝科技创新生态圈建设,强化科技创新平台建设,着力创新主体培育,优化科技创新生态,加快建设活力之城。

  马波强调,“四城同创”是一项系统工程,成功创建是目标、是要求,协同推进是方法、是手段,根本目的是为了一域发展、为了造福当地百姓。要加强领导、压实责任,互促互进、资源共享、协同攻坚,集中起来谋、捏拢起来抓、统筹起来推,一盘棋、一条心、一股劲推进“四城同创”,形成强大工作合力。

  市领导李思明、余毅、曾云忠、蒋学东、张建萍、陈朗、杨绍文;市直有关部门(单位),各县(市、区)、内江经开区、内江高新区负责同志;市内高校、科研单位、直属学校、直属医院负责同志;各镇(街道)及主城区社区(村)负责同志等参加。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室