直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
中央、省级媒体关注 “内江民间手艺人”
发表时间:2020-05-22 08:39:00 | 来源:
  
  

  比赛现场

  

  留住手艺,传承乡韵。5月18日至19日,内江成功举办了首届民间手艺人技能大赛,60名手艺人同台竞技,受到中央、省级媒体的高度关注和跟踪报道。据统计,众多市民、网友通过新闻客户端“i内江”、内江新闻网等内江日报融媒体平台以及新华社“现场云”、今日头条、“微内江”直播平台收看技能大赛和颁奖典礼网络直播,点击量最高达17万人次。

  在本次赛事筹备之初,我市就通过《内江日报》《内江晚报》、最内江、微内江、i内江等媒体平台对赛事进行了提前预热报道,在广大市民、网友中引起强烈反响,收到良好的活动营销和旅游宣传效应。

  比赛期间,来自人民网、新华网、中新网、中国日报网、四川日报、四川经济日报、四川新闻网、封面新闻等10余家中央、省级媒体记者全程跟踪采访,对赛事活动和民间手艺人典型事例进行了第一时间的图文报道,扩大了赛事的关注度和影响力。

  据悉,民间手艺人技能大赛由内江市人民政府主办,市文化广电和旅游局、市人社局、市委外宣办、市总工会、市农业农村局、市教育局、内江日报社共同协办,本次大赛既是我市全面落实乡村振兴战略,加强传统手工艺挖掘、传承、保护,提升创新创业能力,拓展手艺人就业空间,促进文旅融合发展,助力脱贫攻坚,决胜全面小康的重要举措,也是我市取得抗击新冠疫情阶段性成果后,提振、鼓舞人民群众信心,提升获得感、幸福感的生动实践。

  通过赛事活动,不仅向全国展示了内江的优秀传统文化,充分发掘了民间手工艺产品的市场价值。同时,还营造了内江文旅融合发展的良好氛围,让更多人了解关注内江,为打造内江文旅产业发展提供了新路径。(全媒体记者 刘颖)

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室