直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江城市环境空气质量跻身全国前20名
发表时间:2020-05-09 08:48:00 | 来源:
  

  5月7日,生态环境部公布2019年全国生态环境质量状况,在168个重点城市环境空气质量排名中,内江跻身全国前20名,排名第19位。

  数据显示,2019年,全国337个地级及以上城市PM2.5平均浓度为36微克/立方米,同比持平;平均优良天数比例为82.0%;环境空气质量达标的城市占全部城市数的46.6%。

  记者从市生态环境局了解到,2019年,我市优良天数319天,同比增加2天,优良天数率87.4%,全年未出现重度污染天气。其中,有5个单月空气质量在全国168个重点城市排名中均进入前20名。

  据了解,去年以来,我市不断调整优化产业结构,持续改造提升传统特色优势产业,加快淘汰落后产能和压减过剩产能,大力开展“散乱污”企业综合整治,大力加强建筑扬尘污染管控,严防城市道路扬尘污染,大力整治餐饮油烟污染,狠抓农作物秸秆禁烧工作,严格环境准入和持证排污,加强重点行业污染治理升级改造。同时,不断调整优化能源结构,调整优化运输结构,加强机动车污染防治,全市空气质量持续改善。

  今年,我市将持续打好蓝天保卫战,继续全面实施“减排、抑尘、压煤、治车、控秸”五大重点工程,确保完成省委、省政府下达我市2020年大气环境质量改善目标任务和二氧化硫、氮氧化物总量减排目标任务,力争空气质量实现稳定达标。(记者 刘小玲)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室