直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江城区又一个运动休闲公园即将面世
发表时间:2020-04-26 10:19:00 | 来源:
  
  

◇本报记者 韦小梅 文/图

  4月21日,记者在内江高铁站旁防护绿地景观二期工程建设现场了解到,截至目前,该工程建设进度已达到60%,预计今年7月可全面完工。届时,一个集运动、休闲、娱乐于一体的综合性公园将向广大市民开放。

  内江高铁站旁防护绿地景观二期工程,位于内江高新区汉安大道以北、传化锦园与高铁线之间。该工程总投资956万元,总占地面积超过22721平方米,建设内容主要包括绿地景观、五人制足球场、入口广场、公厕及其他配套用房、公园道路、景观广场、儿童及休闲健身娱乐设施、公园水电配套设施、景观构筑物及雕塑小品、标识标牌等其他零星工程。

  栽植乔木、平整道路……当天上午,记者在现场看到,工人们正在抢抓工期有序施工。

  最吸睛的是已经建成的五人制足球场,其地面是人造草坪,球场四周用铁丝围网隔离,既能满足广大足球爱好者运动需求,又充分考虑了场外人员的安全问题。

  位于公园制高点的樱花桂花林,目前已完成打桩和打窝,即将采取樱花和桂花间种的方式,打造一个樱花桂花林景点。届时,市民站在樱花桂花林中的观景亭里,可俯瞰高铁片区。

  据内江高新投资有限责任公司项目负责人周汛介绍,该工程于2019年11月底开工建设,今年受新冠肺炎疫情影响,于2月28日复工。自复工以来,他们倒排工期,挂图作战,合理组织施工人员和机械设备,目前已完成整个工程量的60%,乔木栽植完后,将实施人行道和环形道路铺装,并安装儿童及休闲健身娱乐设施。整个工程完工后,将为高铁片区和胜利片区的广大市民提供一个集运动、休闲、娱乐于一体的公园。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室