直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
凯元,凯旋!
发表时间:2020-04-22 15:35:00 | 来源:
  
 

英雄凯旋

◇本报记者 黄正华 王斌 文/图

“内江英雄,欢迎回家!”

4月21日,内江国际会展中心广场上人声鼎沸,口号嘹亮。当日,最后一名内江援助湖北英雄邓凯元返回内江,100余名医务工作者与市民代表在此列队热烈欢迎他的凯旋。

14时35分,护送车队缓缓地从汉安大道驶入会展中心,“内江英雄,欢迎回家”的呐喊声阵阵响起,大家挥舞手中的国旗,向援湖北英雄邓凯元致以崇高的敬意。

在随后举行的集中会见上,市领导宣读了我市援助湖北医疗队队员的表扬通报,为邓凯元颁发荣誉证书并发放慰问金;邓凯元现场汇报援助湖北工作开展情况。

今年31岁的邓凯元从事检验工作已有6年,主要负责结核药敏试验及分子生物学检测。新冠肺炎疫情发生以来,市疾控中心承担了新型冠状病毒核酸检测任务,邓凯元主动请缨成为中心首批核酸基因检测4名成员之一。

2月21日,当收到省疾控中心关于选拔人员支援湖北的通知后,他第一时间递交请战书,成为了四川省第三批疾控支援湖北工作队队员。在湖北工作45天,共收送样本1万多份,录标本数据8000多条。

“疫情不退,我不退,我会继续保持最佳状态,做好自己的工作!”邓凯元表示,他将不忘初心,砥砺前行,继续以实际行动为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室