直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江10个A级景区恢复开放
发表时间:2020-03-19 11:29:00 | 来源:
  
  

黄鹤湖旅游区(资料图) 记者 黄正华 摄

  

   (记者 段春秀) 3月16日,记者从市文化广电和旅游局了解到,在严格落实疫情防控工作基础上,我市11个A级景区中,已有10个恢复开放,威远石板河景区恢复施工。内江其他文化娱乐场所将适时有序开放。

  川南大草原是内江黄鹤湖旅游区的景区之一。3月16日,尽管下着蒙蒙细雨,但仍有游客经过严格体温检测后,陆续进入景区游玩。“黄鹤湖旅游区恢复运营后,我们严格落实疫情防控措施,开展员工疫情防控视频培训和应急演练,落实防疫物资,对景区定期消毒,确保旅客身体健康安全。”据川南大草原景区有关负责人曹国辉介绍,该景区自3月5日开放以来,已接待游客5000余人。

  黄鹤湖旅游区恢复开放,标志着内江文化旅游业“回暖”。据市文化广电和旅游局负责人介绍,为推进文化旅游业恢复发展,我市制定了关于支持文旅企业做好疫情防控有序恢复文旅市场等多项措施,实行“一块一策一专班”,积极向上争取资金支持,创造条件推动文旅项目复工复产复运营,保障景区科学安全有序恢复开放。当前,我市还在加紧制订文化娱乐场所、互联网经营场所、公共文化服务场所、乡村旅游点恢复开放指南,加快推动吃住行游购娱市场科学安全有序开放。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室