直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
多措并举解难题 内江市农业部门支持农企复工复产
发表时间:2020-02-20 12:12:00 | 来源:
  

  (记者 兰萍)2月17日,记者从市农业农村局获悉,新冠肺炎疫情发生以来,我市农业部门主动作为,多措施为农业产业化龙头企业解决难题,助力企业复工复产。

  成立党员服务先锋队。2月初,市农业农村局成立了政策宣传、技术指导、农资保障、农产品质量监管和产销对接共5支恢复农业生产党员服务先锋队。同时,每支服务队完善服务方案,扎实推进各项服务工作,确保不因疫情影响企业全年生产目标的完成。

  开展困难摸底。每名先锋队队员帮扶两家农业产业化龙头企业,对全市101家农业产业化龙头企业在疫情期复工复产存在的困难和问题进行调查摸底,共梳理出困难和问题72个,已解决12个,正在协助解决60个。

  实行“一企一策”。针对企业对复工复产政策不了解、购买防疫物资难、流动资金紧张、交通运输难等问题,我市实行“一企一策”,积极协调各部门全力帮助解决,为企业尽早复工复产提供保障。目前,全市已有四川恒通动物制药有限公司等39家农业产业化龙头企业复工复产,复工复产率38.6%。

  持续推进帮扶工作。截至目前,为德康公司、万千饲料、钟源粮油等10余家企业协调解决了生产销售、现金贷款、交通运输等困难问题,为企业送去了消毒药、防护服、筒靴等防护物资。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室