直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江市首批援助湖北医疗小分队 20名队员启程出征
发表时间:2020-02-10 22:05:00 | 来源:
  

  (记者 刘小玲)2月9日上午,内江市首批援助湖北医疗小分队20名队员启程出征。市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长马波,市委副书记、市长、领导小组组长、应急指挥部指挥长郑莉为队员助威壮行,代表市委、市政府和全市人民向大家表示诚挚慰问并致以崇高敬意,嘱托大家整装出征、精心履职、平安健康、胜利凯旋。

  “大家辛苦了!”马波说,面对这场没有硝烟的战争,大家勇于担当、甘于奉献,在内江疫情防控一线英勇奋战、敢打敢拼,全力保障人民群众生命安全和身体健康,这次又主动请缨、义无反顾参加医疗小分队援助湖北。这充分展现了内江医务工作者强烈的政治担当、崇高的精神境界和良好的职业操守,充分展现了内江医务工作者深厚的家国情怀、家园意识、家人心理,再次证明了内江人民了不起、内江医疗救治队伍能打硬仗、内江广大医务工作者有精气神。你们不愧为最美“逆行者”,不愧为新时代最可爱的人!

  马波说,疫情就是命令,防控就是责任。大家即将踏上援助湖北疫情防控最前线的征程,责任重大、使命光荣、任务艰巨。希望大家牢记习近平总书记的重托,带着9100万四川人民的深情,胸怀420万甜城人民的心愿,以内江先锋队、尖刀队、战斗队的名义全身心投入医疗救治战场、致力于服务全国疫情防控大局,用心认真尽责、敢挺苦干实拼,圆满完成援助任务。希望大家坚决服从相关统一安排和指挥调度,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,发扬光荣传统,发挥专业特长,科学规范操作,精心热心耐心开展救治,展现过硬技术和良好形象。希望大家强化自我防护,既救助好患者,也保重好身体、保护好自己,精诚团结、相互照应,确保每名同志都健健康康、平平安安。

  “同志们,你们是我们最牵挂的人!家乡人民和你们并肩战斗!”马波深情地说,市委、市政府和420万家乡人民是你们的坚强后盾,时刻关注你们、全力支持你们,照顾好你们的家人。我们盼着大家马到成功、凯旋而归。

  出征仪式上,队员们举起右手,庄严宣誓。援助队员代表付萍发言,表示一定不负重托、不辱使命,勇于担当、无私奉献,成为武汉战场上的战士,竭尽全力,解患者之苦,与湖北人民、湖北同行一起坚决打赢疫情防控阻击战,打出信念、打出信任、打出信心。请家乡人民放心,我们一定保护好自己,平安归来。

  据了解,作为四川省第四批援助湖北医疗队的组成部分,内江市首批援助湖北医疗小分队20名队员分别来自全市12家医院,他们将分别支援内科、呼吸科、感染科、重症医学科等科室。

  市领导潘梅、陈朗参加。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室