直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江口罩生产线开工在即 不少市民表示愿无偿应聘上岗
发表时间:2020-02-10 22:02:00 | 来源:
  

  (记者 胡信柯)前两天,四川祥和茂制衣有限公司招聘口罩生产工人的消息刷爆各大媒体和内江市民的微信朋友圈,记者从市农民工服务中心了解到,部分就业困难人员和农民工朋友看到招工信息后纷纷踊跃报名。

  2月7日,祥和茂制衣有限公司负责招工的负责人告诉记者,目前已收到400余人的报名信息,其中不少应聘者表示不要劳动报酬,只想为抗击疫情出一份力。

  “有这样意向的应聘者上百名,其中一名阿姨让我印象很深,她给我打了电话后还发了一条短信,称特别想为国家做贡献,让我给她一个名额。”该负责人说道。

  记者电话采访到了这名热心市民魏秀群,她告诉记者:“在微信朋友圈看到招工信息后,我马上拨打电话,表示想无偿工作,为国家、为内江做贡献。既然不能到一线去帮忙,后方能够用到我,肯定会义不容辞。考虑到我身份证年龄已超过了50岁,怕对方不让我去上班,所以才给对方发了短信。”

  市民周荷芳也是众多报名的市民之一,她说:“我是一名低保户,十分感谢党和政府对我的帮助,现在国家遇到困难,我也想贡献自己的力量,现在有了这样一个机会,我第一时间就报了名。”

  祥和茂制衣有限公司负责人张梦告诉记者,现在口罩生产线所需的原材料将会在2月16日运抵内江,生产设备也会在2月23日运抵内江,只要设备一到,马上就可以开始生产。

  “因为大量聘请临时工,考虑到员工的安全,所有被聘人员都要到当地医疗机构开具健康证明,同时,公司会每天对员工进行消毒、测量体温,生产过程中,所有员工须穿戴无菌服、无菌手套、无菌鞋套、无菌帽,保证安全的生产环境。”张梦说。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室