直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
爱心汤圆送温暖 纸条传递正能量
发表时间:2020-02-10 21:59:00 | 来源:
  

  为患者准备爱心汤圆

  

  ◇本报记者 张小丽 文/图

  黄色的玉米小汤圆,写满祝福的粉色小纸条,寓意平安吉祥的水果……2月8日晚,内江市第二人民医院集中收治隔离区里,数十名新型冠状病毒肺炎患者和医学观察人员以及坚守岗位的医护人员一起,度过了一个特殊的元宵节。尽管无法与家人团聚,但院方精心准备的美味汤圆,让这个疫情笼罩的元宵节,多了几分暖意。

  18时许,记者来到隔离病房探访,医护人员正在装好汤圆的餐盒上贴事先写好的小纸条,和装成小包的苹果、橘子一起,挨个送到患者手中。

  “期待春暖花开,我们都能自由自在地走在街头!”“隔离病毒但不隔离爱”“如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你背后有光!”……记者注意到,每一张小纸条上的祝福都很特别,几乎没有重样。

  “这些话既是送给患者的,也是写给我们自己的。”内江市第二人民医院感染科护士长付加红表示,这里的患者多数与家人分散在不同的隔离病房,而医护人员因为要坚守岗位,也无法与家人团聚。“在这个特殊日子,大家都需要鼓励。所以我们写了这些纸条,和医院准备的爱心汤圆一起送给大家,希望医患同心,共克时艰。”

  接过护士送到病房的汤圆和水果,患者夏某双手合十致谢,他说,这个元宵节,他与妻子都在不同的病房隔离,只能通过手机视频相见,“非常感谢医院,我感到很温暖!”

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室