直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
省人大代表捐款捐物 助力内江疫情防控
发表时间:2020-02-10 21:05:00 | 来源:
  

  (全媒体记者 邹蕾) 自市红十字会发出关于接收抗击新型冠状病毒肺炎爱心捐赠的公告以来,我市爱心人士陆续响应,伸出援手,助力疫情防控。其中,省人大代表王启刚捐赠疫情防控资金30万元,并向东兴区郭北镇政府和郭北中心敬老院累计捐赠口罩2000余个、消毒酒精400瓶,用实际行动为打赢疫情防控阻击战奉献爱心、贡献力量。

  2月4日,王启刚还建立了由十余位企业家组成的抗疫交流群,他号召在外地的内江籍企业家发挥自身优势、承担社会责任,参与抗击新型冠状病毒肺炎爱心捐赠。截至目前,群内爱心企业家已经落实防护物资及资金共计10万余元。

  2月5日上午,王启刚前往东兴区郭北镇,将一箱箱口罩和消毒酒精送给当地政府工作人员和敬老院的老人。“暂时先用着,后期我再想办法筹集物资。”王启刚嘱咐大家做好防护。现场,接过防护物资的工作人员非常感动:“谢谢!这批防护物资非常及时,解了我们的燃眉之急!”郭北中心敬老院院长黄贵学说。

  王启刚表示,作为省人大代表,他将义不容辞承担起社会责任。在疫情阻击战全面胜利之前,他将继续利用有效资源筹集物资,帮助更多群众。他希望与全市人民一起守望相助、共克时艰,也希望更多的爱心人士伸出援手,为早日打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室