直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江市从韩国购回5万个口罩 于5至7日分三批次向市民供应
发表时间:2020-02-08 17:28:00 | 来源:
  

  凭券领取口罩

  

  (全媒体记者 袁亮)春节期间,新型冠状病毒感染的肺炎导致全市各药店和销售网点的口罩断货。市委市政府高度重视,要求内江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部后勤保障组立即组织,想方设法缓解市民“一罩难求”的困难。

  在国内口罩生产开工不足、对外采购极其困难的情况下,内江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部后勤保障组全力协调内江市国资企业四川大千国际会展有限公司,成功从韩国进口了5万个KF94标准口罩。据了解,KF系列标准是由韩国的食品药品管理部门发布的韩国主流口罩标准,KF系列分为KF80、KF94、KF99,其中KF94及以上的口罩是日常防护和防疫级别。

  2月3日,内江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部后勤保障组研究决定,由内江市国资企业内江天润商贸有限公司及合作经销商四川卓尔百货有限公司以16元/个的进货价,于2月5日至7日分三批向市民供应,销售费用和税收由市政府补贴。同时,为避免发生群聚抢购情况,增加疫情传播风险,采取每日8点微信线上订购,9点线下取货的销售方式,且每个微信账号限购两个KF94口罩。

  内江天润投资公司副总经理黄英介绍,2月4日当晚,5万个KF94口罩已由内江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部后勤保障组调拨到位。2月5日至7日期间,内江天润投资公司旗下2家销售网点负责以进货价销售1.5万个,四川卓尔百货有限公司旗下3家销售网点负责以进货价销售3.5万个。按照计划,2月5日当天,以上5个销售网点以进货价销售KF94口罩1.38万个,剩余口罩将于6、7两日同一时间、同一方式销售。

  记者注意到,虽然通告的时间是早上8点开通微信订购,9点开始现场销售,但还是有市民提前到各门店排队,也不断有人打店面电话咨询情况。

  “疫情让人有些恐慌,但是有政府在协调,保障物资,自己拿到口罩后心里也很暖。”市民龚小龙第一个从门店领取到了口罩,他告诉记者,因为当天8点开通订购通道,因此即便自己很困,但还是早早起床,然后盯着手机不敢放松,时间一到便开始抢订。

  当天,订购通道开通18分钟后,1.38万个KF94口罩便抢订一空。

  据介绍,疫情发生后第一时间,内江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部后勤保障组制定规范了防疫应急物资的生产、采购、储备、调拨相关工作,全力确保全市抗疫前线重点人员的防疫物资,已累计向医疗机构调拨一次性防护服2000件、N95口罩1100个、橡胶检查手套200个、橡胶外科手套200个、一次性橡胶手套455个、红外线手持测温仪122个;向一线防疫部门提供一般性防护口罩244520个、一次性隔离服180件、非医用隔离服5件、一次性防护服650件、防冲击眼镜1000个、各类消毒液85793瓶/件、消毒粉1085件,发送防疫公益短信至移动用户831.1万人次;为疫情防控点位提供市级救灾物资帐篷23顶、钢床32张、棉被164床、棉大衣40件。

  微信订购口罩须知:

  一、每人限购2个KF94口罩

  二、先线上购买兑换券,再凭券线下取货

  三、数量有限、先到先得、售完即止

  四、购买流程:用微信账号进入购买入口,线上支付32元可购买1张口罩兑换券(每张劵包含韩国KF94口罩两个),凭劵按时到就近指定店铺兑换领取口罩,领取时间为2月10日以前,各个店面营业时间09:00~20:00。

  五、领取地点:

  1、卓尔百货交通路店大门口。地址:市中区交通路11~41号。电话:0832~2119158

  2、卓尔百货福都店大门口。地址:东兴区西林大道58号。电话:0832~2277323

  3、卓尔百货大千店超市总服务台。地址:东兴区星桥街266号锦官新城负一楼。电话:0832~2105013

  4、天润商贸进口商品超市。地址:市中区大洲六段锦大洲天地7号楼-1号。电话:0832~2029159

  5、天润商贸生活超市金科王府店。地址:东兴区苦檀巷669号8幢负1楼6号。电话:0832~2029313

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室