直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
“2020四川电商年货节暨川渝新春欢乐购”活动掠影
发表时间:2020-01-13 10:06:00 | 来源:
  
  

  内江分会场

  

  特色水产

  

  选购鲜果

  

  品尝美食

  

  大千美食

  

  拓印年画

  

  文艺表演

  

   连日来,位于内江国际会展中心的“2020四川电商年货节暨川渝新春欢乐购”活动现场热闹非凡,市民购买年货的热情一路高涨。

  1月11日,记者再次来到内江国际会展中心近万平方米的主展区,来自意大利、日本、泰国等9个国家和地区的361家企业、1000余个名优特产、“四川扶贫”好产品、“甜城味”绿色优质农产品、文创手工艺品、纺织产品、新年装饰品等让人目不暇接。

  在资中县“好口碑血橙”展销区,前来购买的市民络绎不绝。“从9日开幕,我们每天线下销售血橙超过2000斤,线上销售在2万斤以上。”销售员孙秀君告诉记者。

  市民唐丽对黄老五花生糖、威远“金四方”无花果干片等“甜城味”情有独钟,“买了400多元的年货,过年准备给内蒙古的亲戚寄过去。”唐丽提了满满4口袋家乡特产。

  在资中罗泉豆腐展销区,市民也排起了长队,“我买一瓶。”“我要两瓶。”展销区的三个销售员忙个不停,“今天又快卖完了,外头刚拉了一车来,正在下货。”销售员告诉记者,这两天他们卖了600多斤豆腐。

  除了购物,丰富多彩的文艺表演及拓印年画、3D打印、写春联、猜灯谜等文化惠民活动让市民大饱眼福,争相体验,现场一派节日气氛。

  据了解,“2020四川电商年货节暨川渝新春欢乐购”活动由四川国际博览集团主办,市商务局、市农业农村局、市文化广播电视和旅游局、市扶贫开发局、市委台办、四川国际会展有限公司承办;活动除内江国际会展中心主展场外,还在隆昌市、资中县设有分展场,三地同步开展。

  此外,从1月13日到19日,以“两岸一家亲,内台心连心”为主题,以大千美食文化为主轴的第二阶段活动,市民还可近距离感受台湾文化,选购台湾美食、文创手工艺品、手工陶艺品、伴手礼年货、美容保养品、精致水果等台湾特色商品。

  ◇记者 王斌 实习生 郑晨 文/图

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室