直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
2020四川电商年货节暨川渝新春欢乐购活动启动仪式举行
发表时间:2020-01-10 10:42:00 | 来源:
  
 

  2020四川电商年货节暨川渝新春欢乐购活动现场 记者 王斌 摄

  

  (记者 段春秀) 1月9日上午,2020四川电商年货节暨川渝新春欢乐购活动启动仪式在内江举行。

  市委书记马波宣布启动;市委副书记、市长郑莉,省商务厅二级巡视员呙相林,四川国际博览集团党委书记、董事长杨庆龙致辞;省国资委副主任沈汝源,省农业农村厅二级巡视员周南华及省扶贫开发局、四川国际会展有限公司有关负责人等出席;四川国际博览集团党委副书记、副董事长、总经理杨川主持启动仪式。

  郑莉在致辞中说,近年来,内江坚定贯彻落实省委、省政府部署要求,加快构建全面融入成渝地区双城经济圈建设新格局,全市经济社会保持平稳健康发展。内江高度重视消费促进工作,紧紧围绕群众需求,建设消费商圈,打造“甜城味·大千故里优质农产品”区域公用品牌,举办各具特色的展会活动,保障猪肉稳价供给,持续丰富群众的 “菜篮子”“果盘子”“米袋子”“礼盒子”。希望通过此次活动,进一步提升内江会展业发展水平,参展企业深入了解内江、加强合作、实现共赢发展,广大消费者买到称心如意的年货。

  呙相林在致辞中简要介绍了四川省电子商务发展情况。他说,近年来内江大力推进电子商务集群网状发展,发展质效明显、发展水平位居全省前列,已经成为全省电子商务高质量发展重要增长极。希望内江以此次活动为契机,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,不断优化营商环境,大力发展平台经济新业态新模式,为推动“川货出川”贡献内江力量。

  杨庆龙在致辞中简要介绍了2020四川电商年货节暨川渝新春欢乐购活动有关情况。他表示,四川国际博览集团将以此次活动为起点,充分利用“成渝之心”内江的区位优势,加强与内江合作,培育更具影响力和务实性的展会活动,推动“内江造、内江产”走向全国,助推内江会展业转型升级和高质量发展。

  上午9时50分许,马波宣布:2020四川电商年货节暨川渝新春欢乐购活动启动。内江国际会展中心响起热烈掌声,活动正式拉开大幕。

  启动仪式上,马波、杨庆龙为四川大千国际会展有限公司授牌;仪式结束后,还前往线下活动体验现场,详细了解扶贫产品、电商直播推广、内江特色优势农产品参展、销售及带动群众增收致富等情况。

  2020四川电商年货节暨川渝新春欢乐购活动以“电商惠全民·川货迎新春”为主题,由四川国际博览集团主办,四川省商务厅、内江市人民政府等支持,市商务局、市农业农村局、市扶贫开发局等单位承办。

  据悉,本次年货节将持续11天,共有包括来自意大利、日本、泰国等9个国家和地区的361户企业、1000余个品种参展。同时,首次设隆昌市、资中县两个分站,与主会场同期开展;首次设置电商+大千美食体验、文旅惠民、扶贫产品迎春大集等系列主题日活动;首次将年夜饭、旅游线路网上预订和网红直播推广等时尚消费元素融入展会。

  市领导李思明、曾云忠等出席。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室