直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江市音乐人原创作品亮相中国国际教育电视台
发表时间:2020-01-02 09:03:00 | 来源:
  
 

  《美丽中国,我爱你》词曲作者一起探讨 《美丽中国,我爱你》演唱现场

  

  (全媒体记者 李静) 2019年12月29日19时30分,由中国国际教育电视台主办的“关注消防 平安中国”春节晚会在北京举办,我市音乐人肖少原创音乐作品《美丽中国,我爱你》登上此晚会,获得观众好评。

  “爱你的古朴,你的神奇,爱你江南塞北诗情画意,爱你的粗莽,你的飘逸,爱你山川湖海风光万里;爱你的青春,你的朝气,爱你都市山寨蓬勃生机,爱你的今天,你的未来,爱你多少梦想化作奇迹……”优美的女声,动人的旋律,《美丽中国,我爱你》抒发了对祖国的赞美和热爱,由国家一级编剧云剑作词,内江音乐人肖少作曲,国家一级演员、著名歌唱家张华敏演唱。

  曲作者肖少作为受邀嘉宾亲临晚会现场,与众多音乐人、演员交流创作心得。

  肖少说:“晚会会聚了国家一级演员歌唱家张华敏、一级演员歌唱家白雪、一级演员歌唱家金波、一级演员歌唱家于乃久、青年歌唱家牛妞、歌唱家蓝剑、歌唱家张鹤和星光大道的优秀歌手们。我与他们畅聊音乐,受益匪浅。同时,我为自己的作品能登上这样的舞台而骄傲。”

  肖少表示,他的每一次成长,都离不开所有关心他的老师与朋友,希望未来创作出更多更好的作品。

  据悉,《美丽中国,我爱你》是肖少第二件在中国国际教育电视台亮相的原创音乐作品。此前,他的原创音乐作品《多陪陪父母》曾在中国国际教育电视台录制的“2019年华人春晚”中亮相。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室