直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
万人参加马拉松 内江城“沸腾”了
发表时间:2019-12-30 17:09:00 | 来源:
  
 

你追我赶

欢乐跑

 (记者 丁洁)12月29日上午8时30分,随着发令枪响,跑遍四川·“内江路桥杯”2019内江国际半程马拉松赛激情开跑,来自国内外的1万名选手参加此次活动。

从晨雾中跑出来的参赛队伍浩浩荡荡,让整个赛道显得更加有气势。

这其中,有专业的马拉松运动员选手,也有马拉松爱好者;既有独自前来参赛的选手,也有带着全家出动的选手。带着朝气和活力,选手们奔跑在赛道上,体验奔跑的畅快,体会拼搏的体育精神,让这座城市在沸腾中传递着速度和激情。

记者从本次比赛的赛事方了解到,自报名通道开启之后,报名的选手非常积极踊跃,截止到报名结束,共有近3000名选手报名参加了半程马拉松(21.0975公里),近7000人参加了欢乐跑(5公里)。在此次比赛的参赛选手中,有不少是国内跑友圈里名号响当当的选手和著名的跑团,在国内外的重大赛事中都排得上号,可谓身经百战。除了有全国各地区的选手之外,本次比赛还吸引了近10位来自肯尼亚、埃塞俄比亚和乌干达的国际性选手的加盟,让原本就高手云集的比赛,不仅阵容更加壮观,竞争意味也更加浓厚。

特别值得一提的是,本次国际半程马拉松比赛中,年龄最大的选手已年届八旬,依旧活跃在马拉松的赛道上,并且坚持顺利完赛,也为这一场赛事的体育精神赋予了更深刻的内涵。

记者在当天的采访中还发现,本次比赛中设置的欢乐跑,吸引了不少家庭参与,许多家长带着孩子一起奔跑在马拉松的赛道上,让体育精神由此得到了延续。

“2019年,用一场马拉松比赛来完美收官,向即将到来的2020年进发!”选手张仁菊和孩子跑完了欢乐跑之后,在现场合影留念,尽管冬寒料峭,但心里却暖意融融。“这是一个别致的亲子课堂,一场让人印象深刻的亲子课,在运动中更能了解到运动的意义和体育的拼搏精神!”

而对于半程马拉松选手胡春宝来说,第一次正式参加比赛,就能和国际国内的顶尖高手同台,是一件非常值得骄傲的事:“用这场高规格的赛事开启我的马拉松之旅,愿以后日益精进,继续奔跑下去!”

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室