直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江市文化馆、内江市博物馆主体建筑完工
发表时间:2019-12-11 09:05:00 | 来源:
  

  造型独特

                   

  作为我市重点项目之一,市文化中心项目自开工建设以来,受到社会各界关注。12月10日,记者来到位于东兴区大千路北段的市文化中心项目施工现场看到,该项目两大主体建筑——市文化馆、市博物馆均已完工,工人们正在加紧作业,施工现场一派繁忙景象。

  文化馆排练厅

 

  据市文化中心项目经理卿鑫介绍,自2017年开工以来,市文化中心项目建设稳步推进,目前,市文化馆主体建筑、内部装饰以及设备安装已经完工;市博物馆主体建筑及设备安装已完工,正在进行景观、道路、化粪池等配套项目施工以及整个项目主体与景观交界处的收尾工作,附属工程施工预计在明年春节前完成。

 

  

  博物馆

  

  博物馆大厅

 

  据了解,市文化中心项目总规划用地面积约131亩,总建筑面积63525平方米,内设市文化馆、市博物馆、市科技馆、市档案馆和市青少年示范性实践基地。其中,市文化馆将设置非遗展示厅,美术、书法及摄影展览、展示厅,舞蹈、声乐排练厅,多功能厅、器乐排练厅和文学、戏剧曲艺工作室等功能空间。

 

  电梯设备

 

  幕墙施工

 

  市博物馆定位为内江市市级公益性历史民俗博物馆,是征集、典藏、陈列和研究内江历史和民俗文化的场所,对具有科学性、历史性和艺术价值的物品进行展示和宣传,成为向公众提供宣传教育和欣赏渠道的文化教育社会公共机构。◇记者 黄正华 文/图

  强电安装

  沼气池施工

 

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室