直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江首届国际半程马拉松赛12月29日开赛
发表时间:2019-11-11 09:33:00 | 来源:
  

  (记者 徐艳梅) 记者11月10日从市体育局获悉,我市将于12月29日举办2019内江国际半程马拉松赛。这是我市举办的首届国际半程马拉松赛。

  据了解,本次赛事由中国田径协会、内江市人民政府主办,内江市体育局、内江日报社承办;主题为“健康内江 活力甜城”。赛事共设半程马拉松(21.0975千米)和欢乐跑(约5千米)两个项目。预计半程马拉松参与人数3000人,欢乐跑参与人数7000人。

  目前,两个项目的比赛线路均已确定,都是以内江城市规划展览馆作为起点和终点。具体线路为,半程马拉松:内江城市规划展览馆(内江国际展览中心)汉安大道——传化广场十字路口折返——西林大道——西林大道与外环路交界处折返——玉屏街——大千路与外环路交界处折返——玉屏街——兰桂大道——花园滩大桥——甜都大道——汉安大道西段——新坝大桥——内江国际展览中心(内江城市规划展览馆)。欢乐跑:内江城市规划展览馆(内江国际展览中心)汉安大道——内江北京华联购物中心折返——汉安大道——内江国际展览中心(内江城市规划展览馆)。

  本次赛事将践行“全民健身”国家战略,倡导运动健康理念,突显我市绿色环保、悠远人文、宜商宜居的城市品牌优势,不断丰富内江文化内涵,彰显内江城市影响力,提升内江广大人民群众的获得感幸福感,扩大内江对外开放交流,实现“促进体育文化产业发展,提升城市综合竞争力”,为建设幸福美丽内江和推动治蜀兴川再上新台阶内江实践聚智聚力。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室