直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展掠影
发表时间:2019-09-29 11:28:00 | 来源:
  
  

  展览现场

  

  内江记忆

  

  实物展品

  

  感慨万千

  

  “画”说今朝

  

  翻拍照片

  

  内江大事记

  

  观看展览

  

  ◇记者 王斌 文/图

  70年砥砺奋进,70年春风化雨,70年春华秋实。

  9月27日,由中共内江市委、内江市人民政府主办的“壮丽70年·阔步新时代——内江市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”在内江国际会展中心开幕。开幕当天,众多市民从四面八方赶来,一起回望甜城大地70年的沧桑巨变,共同展望21世纪新内江的美好未来。

  步入展览大厅,一张张图片、一组组数据、一件件实物令人感慨万千。从1949年12月内江各县相继解放到1985年内江撤地建市;从1952年7月成渝铁路通车到2015年12月成渝高铁开通;从白糖、白布、白酒“三白”产业到新材料、新装备、新医药、新能源和大数据“四新一大”产业;从房屋破败、拥挤不堪到高楼林立、环境优美;从居民温饱不足到小康生活……长江故里、书画之乡,威远无花果、黄老五、资中血橙、内江黑猪、内江鲶鱼,效率源、金鸿曲轴、汇宇制药……一个个“甜城味”“内江造”,这是420万内江人民用勤劳和智慧谱写的壮丽篇章,也是内江亮相世界的响亮名片。

  此次展览分序言、发展成就、展望三个部分。其中,序言部分“数读内江”板块以12张数据图片印证了70年来内江经济社会发展的巨大变化。“内江大事记”板块按时间轴先后顺序把70年来发生在内江的31件大事要事喜事串联起来。发展成就部分包括党的建设、政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、县域发展7个展区。展望部分集中展示了我市未来发展宏伟蓝图和新时代美好生活愿景。

  “内江变化好大哟!”84岁的市民张清芬边看边说,“解放前的日子好苦,现在的生活真甜,感谢共产党!感谢政府!让我们过上了好日子。”如今,张清芬老人已从乡下搬到城里,一家人过着甜蜜幸福的生活。

  展览除了上万的文字、近千张图片以外,还选取了代表性的实物,采取视频、图表、网上展馆等多种展示手段和元素,全景式展示了70年来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,历届内江市委(地委)团结带领全市广大党员干部和各族人民迎难而上、开拓进取,内江经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等各项事业发生的历史性变革、取得的历史性成就。

  据悉,此次展览共展出60天。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室