直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
张大千博物馆入选“四川十大文创品牌”榜单
发表时间:2019-09-19 16:09:00 | 来源:
  

  

  市民游览张大千博物馆

  

  (全媒体记者 刘颖) 9月17日~18日,由中国报业协会、四川省工商业联合会、四川日报报业集团指导,封面新闻、华西都市报主办的“2019第十届C21论坛”在南充召开。论坛上,举行了四川文旅发展论坛暨“四川十大文旅新地标”颁奖典礼,内江张大千博物馆入选“四川十大文创品牌”榜单。

  此次评选活动聚焦文旅融合,推动业态创新,着力推进文化+、旅游+、文旅+,经过近一个月的网络投票和专家评审,最终产生了“四川十大文旅新地标”主榜单和“四川十大文旅领军人物”“四川十大文旅产业地标”“四川十大文创品牌”“四川100网红打卡地”四个子榜单。其中,张大千博物馆脱颖而出,成为“四川十大文创品牌”之一。

  据张大千纪念馆副馆长李辉介绍,早在2004年,内江就开始打造大千文化品牌。作为内江市大千文化产业园一居四馆的核心内容,张大千博物馆肩负了弘扬中华民族书画文化,凝聚海内外华人同胞,传播张大千毕生艺术成就,推广内江文化名片等诸多重任。

  今年5月17日,2019海峡两岸张大千文化艺术交流活动在内江举行,这也是张大千博物馆首次开馆迎客!截至目前,张大千博物馆已接待海内外游客超过10万人次。

  今年以来,内江加快建设文化强市旅游强市、持续打造“文化之旅、山水之旅、美食之旅、乡村之旅”四大品牌,开展内江市“品大千文化·游甜城内江”文旅周系列活动,包括内江一日游、内江文旅特色商品展等,评出首批入选内江市“甜城有礼”文旅商品共计20件(类),高位推动文化旅游融合发展,让“诗”与“远方”紧密相连。

  据统计,今年上半年,内江全市实现旅游总收入183.24亿元,同比增长16.25 %;接待国内游客2250.75万人次,同比增长7.59%;接待入境旅游人数2.7万人次,同比增长23%。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室