直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江农民书画作品展在市中区开展
发表时间:2019-09-11 08:41:00 | 来源:
  
  

  市民观展

  

  9月8日,由内江市文联、内江市市中区委宣传部、内江市市中区文广旅局主办的“大地飞歌 爱我中国”内江农民书画作品展在市中区开幕。活动展出农民书画家作品80件,这些作品来自辽宁、浙江、甘肃、云南和四川等地,其中内江农民作品十余件。

  当天下午3时,书画展正式开幕,来观看展的人络绎不绝,老人、小孩、青年,他们有的是书画家,有的是城区居民,也有专程从乡镇赶来的农民……

  进入展厅,厅内作品内容丰富,形式多样。内江农民笔下生花,写下“德耀甜城,室雅书香”几个字,大气洒脱,翰墨飘香,“大千笔描绘书图美,新时代勇登科技峰”流露真情,歌颂了人民生活。除了书法,现场还展出了山水、人物、花鸟等绘画,以及精妙绝伦的剪纸。自贡市荣县农民画家陈小东的一幅《千年走一回》,画面简约而不简单:乡村路上,风景优美,新房林立,两位拄着拐棍的老人,手撑“低保、老年保、社保”字样红伞,微笑着散步。资中县农民画家李玉英一幅《中国梦》,以众人拔萝卜的场景,形象幽默寓意了各族儿女齐心协力拔穷根的现状。此外,令观众惊叹的工笔画《贵妃醉酒》,出自凉山州西昌市农民画家之手;还有11岁的农民工孩子水墨画《春韵》,山寺桃花盛开之景赢得许多人称赞……

  内江市市中区农民画家张长元当天共展出油画5幅,以内江三元塔、乡村小屋等为风景。张长元表示,他从小家庭条件不好,自学画画,但很少有机会展示,这次展览让他有机会展示自己的作品,结识志同道合的人,这增加了他在艺术道路上走下去的信心。

  观展群众纷纷对作品给予好评。

  退伍军人李德华观展后说:“我很喜欢这些山水画。我觉得这样的展览应该多举办,给农民朋友更多机会,丰富精神文化生活。”

  内江市川剧团退休美工罗开模在观展后表示,非常不容易,值得学习。

  展览将持续到9月21日。 (全媒体记者 李静)

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室