直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
全国首届“守护美丽河湖”微视频大赛启动 市河(库)长办面向全市征集参赛作品
发表时间:2019-09-04 11:06:00 | 来源:
  

  

  

  美丽的甜城湖 本报记者 王斌 摄

  

  (记者 张小丽) 8月28日,记者从市河(库)长制办公室获悉,首届“守护美丽河湖—推动河(湖)长制从‘有名’到‘有实’”微视频公益大赛于近日在京启动。省河长制办公室转发水利部河长办通知,要求各地积极参与,踊跃参赛。现市河(库)长办面向全市广泛征集参赛作品。

  据了解,大赛由中国水利水电出版传媒集团有限公司、水利部宣传教育中心主办。大赛旨在以视频为媒介,宣传和普及河(湖)长制政策及相关知识,讲好河湖故事,展现生态建设成就,号召全社会树立对河流保护的责任意识和参与意识,加入到守护美丽河湖的队伍中,以实际行动在全社会形成爱水、护水、惜水的浓厚氛围,同时激励全社会把守护“河畅、水清、岸绿”的美丽河湖作为行动自觉,形成人与自然和谐发展的河湖生态新格局。

  本次比赛为面向全国的大型网络原创视频征集评选活动,征集时间为2019年8月8日至10月18日。广大网友可以“守护美丽河湖”为主题,围绕人物故事、案例创新、人文风情等方面,拍摄讲述身边的河湖变迁历史和河湖管护实践,并将作品发送至大赛组委会。届时,组委会将通过初评、展播投票、专家评审等环节产生一、二、三等奖和优秀奖等综合类奖项,以及最佳创意奖、最佳故事奖、最佳组织奖、网络人气奖等单项奖。

  参赛者可独立制作,也可以团队形式参赛。欢迎全社会关心关注内江市生态环境建设和河(湖)长制工作的个人、团队和企事业单位踊跃参加。参赛者统一将微视频(30秒钟至20分钟)报送至内江市河(库)长办审核,参赛作品内容须积极健康向上,符合国家法律法规规定,无色情、暴力、血腥等不良内容。报送方式有两种,一是将作品通过电子邮箱报送,邮箱为njszhkzb@163.com。二是现场报送,送至内江市河(库)长制办公室。报送者应附带个人身份证明或单位证明,并留下手机号码。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室