直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江市首个母婴爱心哺乳专座亮相212路公交车
发表时间:2019-08-08 15:19:00 | 来源:
  
 

  设在公交车上的母婴爱心哺乳专座

  

  (记者 付垚霖) “妈妈们,以后再也不用担心在公交车上不方便哺乳了。”8月6日,一辆212路(2-130号)公交车上的母婴爱心哺乳专座引起不少乘客关注,大家称赞这样的做法很人性化。

  记者看到,这辆公交车上的母婴爱心哺乳专座设在爱心座位处,配有收纳袋、尿不湿、卫生纸等母婴用品,同时安装有粉色遮挡帘布。

  “这辆公交车上的母婴爱心哺乳专座是8月5日安装的,是我市公交车上的首个母婴爱心哺乳专座。”内江公交集团相关工作人员介绍,在公交车上设母婴爱心哺乳专座,主要是为了解决哺乳期妈妈们在公交车内的哺乳困扰,给她们营造一个安全、私密、卫生的哺乳环境。

  为确保母婴爱心哺乳专座安全、卫生、舒适,专座还将定期更换相关物品及清洗帘布,并对专座周围环境进行消毒。

  “设置哺乳专座很人性化,值得点赞。”乘客刘女士说,哺乳期的妈妈在公共场所难免会因给孩子喂奶而遭遇尴尬,公交车上的母婴爱心哺乳专座,让妈妈们哺乳有了一个相对私密的空间,同时也避免了同车其他乘客面临尴尬。

  据了解,下一步,内江公交集团将在首个母婴爱心哺乳专座的基础上,根据乘客及社会各界反馈的意见进行改善,在全国工人先锋号、全国青年文明号——101路和四川省三八红旗集体、甜女线——212路共34台公交车上设置母婴爱心哺乳专座,以进一步体现“人民公交为人民”的情怀。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室