直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
新华集团内江产业项目将于7月31日开工
发表时间:2019-07-30 11:50:00 | 来源:
  
 

去年6月,“蓉欧+”东盟国际班列内江首发。本报记者 王斌 摄

 (记者 刘小玲) 记者从市委宣传部获悉,包括“蓉欧+”东盟国际物流中心和新华国际金融中心项目等内容的新华集团内江产业项目将于7月31日开工建设。

新华集团内江产业项目由新华大湾区建设投资有限公司投资,其母公司为香港新华集团。香港新华集团成立于1957年,是定位于海产食品、文化旅游、地产建筑、金融财务、高新技术、基础建设、文化传媒、教育培训等产融领域的多元化跨国集团公司。

2018年7月30日,市中区人民政府与新华大湾区建设投资有限公司在内江签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在金融、商贸物流、进口商品直销、区域特色产品出口等领域加强合作,共建“蓉欧+东盟国际物流中心”等项目,推动内江加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心。

位于内江国际物流港白马园区的“蓉欧+”东盟国际物流中心和位于市中区城南新区的新华国际金融中心均为新华集团在内江的重点项目。“蓉欧+”东盟国际物流中心依托蓉欧铁路南向通道,将东盟等地区的水产、咖啡、茶叶等进口商品通过内江中转、销售、配送,将川南区域的特色产品销往港澳、东盟和欧洲。新华国际金融中心拟引进香港非银行金融机构和内江金融机构,为“蓉欧+”东盟国际物流中心入驻企业提供金融支持。

今年是内江确定的“产业项目重点推进年”,新华集团国际金融中心和“蓉欧+”东盟国际物流中心两个项目是我市贯彻落实省委十一届三次全会作出的“四向拓展、全域开放”特别是“南向开放”重大战略部署的具体行动。

据介绍,自2018年11月项目签约以来,市中区区委、区政府已把香港新华集团项目作为对外开放“一号工程”,成立由区委书记、区长任组长的工作专班,抽调精兵强将,全力保障项目用地,加快推进配套道路、管网建设,改造提升铁路运力,为香港新华集团及其他入驻内江国际物流港的项目提供优质高效的投资环境。

截至目前,两个项目已做好各项开工准备工作,计划于7月31日参加2019年内江市重大招商项目集中开工仪式。两个项目的开工建设,必将有力助推内江外向型经济加快发展,加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室