直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江“智慧科技”亮相“智博会”
发表时间:2019-07-30 11:49:00 | 来源:
  
 
  内江馆

   (记者 邓婉蕾) 7月29日至31日,第四届中国(成都)智慧产业国际博览会(以下简称“智博会”)在成都世纪城新国际会展中心举行。内江7家企业展示了“智造”产品和新技术。全国工商联副主席、四川省政协副主席陈放考察内江馆。

  29日下午2时,成都世纪城新国际会展中心3号馆。大红色的“内江”二字格外醒目,整个展馆造型简洁清新、新颖、大气,色调明快,具有强烈的时代感、科技感。

  走进内江馆,陈放与各企业沟通交流,询问各参展企业的高科技智能产品,了解内江智慧产业发展、政策环境、实际应用等情况。陈放鼓励企业积极开展自主创新,进一步完善知识产权创新机制,提高企业自主知识产权创造、运用、保护、管理能力,同时多与同行交流学习,寻找合作商机,促进企业更好更快发展。

  据了解,内江馆面积100平方米,以“共建数字城市,共享智慧生活”为主题,通过文字、图片、演示和声光电等形式,全方位展示我市信息产业发展规划、发展机遇、发展成果,拓展对外合作交流渠道,提升企业社会知名度。

  “我们今天推广的这个智慧农业网关,能通过传感器采集信息,来帮助农民评估作物生长、监控土壤质量、限制用水量、控制温度等。”记者看到,参展商家们不停地向前来参观的客人推荐自己的特色产品。

  “希望借助展会提高我们公司智能产品的知名度,同时可以与其他公司相互交流,学习借鉴经验,寻求商务合作。”四川效率源信息安全技术股份有限公司参展人员赖麟说。

  此次智博会,我市组织了四川效率源信息安全技术股份有限公司、四川友万物联科技有限公司、四川壹脸通科技有限公司等7户企业参展,涉及信息安全技术和应用、智能工业、模式识别、智能设备、电子元器件制造等领域。

  据了解,本届成都智博会聚焦智能装备、智慧城市、信息安全、数字娱乐等重点领域,新一代人工智能、大数据、云计算、5G等重点技术,智慧交通、智慧教育、智慧医疗、智慧康养、消费电子等重点民生,坚持政府引导和市场需求相结合,促进产业和促进消费相结合,开展展览展示、贸易合作、投资促进、品牌推广、技术交流、理论研讨等活动。其间,还将举办第四届中国网络与信息安全大会、5G与物联网安全论坛等活动。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室