直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江创新创业氛围愈加浓厚
发表时间:2019-07-16 10:08:00 | 来源:
  
 

“内江高新杯”创客大赛(资料图) 本报记者 王斌 摄

    (记者 刘小玲) 日前,以“才聚甜城,智创未来”为主题的第三届“内江高新杯”创客大赛正在火热进行中。“内江高新杯”创客大赛自2017年举办至今已连续举办了三届,逐渐成为了内江市创新创业领域极具影响力的品牌赛事。

记者从市科技局了解到,近3年来,我市大力开展双创活动,创新创业氛围更加浓厚。出台《创业内江行动实施方案》,深入实施创业主体孵化、创业人才激励、创新能力释放、科技成果转移转化、创业品牌塑造五大行动,努力形成“大众创业、万众创新”的生动局面。大力开展“创新成就梦想,创业就在内江”系列活动,已成功举办两届“内江高新杯”创客大赛,区域创新品牌影响力扩大。目前,全市新建青年(大学生)创业园区(孵化基地)12个,举办创新创业培训120余期,组织创新创业沙龙200余期。同时,结合科技活动周、三下乡、科普活动月、创新政策宣讲等活动,服务企业超过1000家,参与群众超过3.5万人次。

下一步,我市将继续抓好科技氛围营造,在继续办好“内江高新杯”创客大赛的同时,大力宣传科技创新价值,讲好科技创新故事,激励创新精神,提高全社会科普意识和运用科技能力。深入实施科技扶贫专项行动,积极推广新技术、新品种,切实提升基层科普服务能力。充分发挥市决策咨询委员会作用,为内江科技创新工作贡献智慧。举办“科技献礼——祝福新中国成立70周年”等活动,营造科技创新工作的良好氛围。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室