直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江成功获批中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区
发表时间:2019-07-11 17:11:00 | 来源:
  

  (记者 徐艳梅) 省政府常务会议7月8日审议通过《中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区“6+1”总体方案》,标志着内江与德阳等7个市(区)成功获批中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区,踏上协同改革先行之路。

  7月9日,市商务局相关负责人告诉记者,我市将根据省上相关文件,结合内江实际,制定相应的实施方案,在改革开放方面更多地进行先行先试,为全省深化改革扩大开放提供“内江样本”。

  据了解,我市协同改革先行区实施范围为132.33平方公里,涵盖内江经济技术开发区、市中区城南新区、内江高新技术产业园区三个片区。主要改革任务包括:创新推动老工业基地城市转型发展、着力构建开放及协同发展新格局、推动“内自”同城化发展更大突破、增强投资贸易便利化、加快推进政府职能转变等。

  自2018年申报建设中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区以来,我市制定了《中国(四川)自由贸易试验区内江协同改革先行区建设总体方案》并不断完善。根据方案,我市将紧扣全省构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势的战略部署,以制度创新为核心、以开放促发展为目标、以复制推广为基本要求,重点在创新赋能、开放带动,提升成渝特大城市功能配套服务中心功能等方面深度探索,充分发挥内江川南门户的区位优势和要素优势,以及产业链、供应链特色,建立与四川自贸试验区协同开放新机制,深度对接“一带一路”发展倡议,不断优化营商环境,为我省全面深化改革、扩大开放、实现高质量发展,探索新路径、积累新经验,发挥积极作用。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室